Тест `о` дром Охлаждение

Обзор процессорного кулера Thermaltake Contac Silent 12. Кулер для Ryzen всего за $25!

Обзор процессорного кулера Thermaltake Contac Silent 12. Кулер для Ryzen всего за !

Внешний вид и особенности конструкции

Thermaltake Contac Silent 12 – кулер компактный. Вместе с вентилятором (его толщина стандартные 25 мм) общие габариты 153х127×75 мм, и масса 700 г. Учитывая маленькую высоту в всего 153 мм, потенциальному владельцу можно не сильно переживать, что кулер не влезет по высоте, при условии обычного типичного корпуса.

Конструкционно все просто и без каких-либо технологических новшеств: на 4 U-образные тепловые трубки (диаметром 6 мм) нанизаны алюминиевые пластины. Тепловые трубки напрямую соприкасаются с поверхностью процессорной крышки, и этому “соприкосновению” чуть ниже будет отведено пару абзацев. Концы тепловых трубок никак не обработаны.

tt contac 12 09

По форме радиаторных пластин легко заметно, что вентилятор можно ставить в двух положениях: перед радиатором и за ним. И теоретически можно было бы повесить два вентилятора сразу, но дополнительных скоб в комплекте, напомню, не предусмотрено.

tt contac 12 15

Сами пластины простейшие, без направителей потока, без прорезей в определенных местах, и всего в таком духе. Просто пластины и все. Отполированы посредственно. Их толщина 0,4 мм, а расстояние меж ними 2,2 мм. Теоретически радиатор остается эффективным даже при малых оборотах вентилятора, вентилятор даже со слабым потоком способен продувать такое большое межреберное расстояние.

tt contac 12 18

Не до конца продумано и расположение тепловых трубок в радиаторе. Они расположены довольно близко друг к другу, а не пронизывают радиатор +- равномерно.

tt contac 12 17

Теперь перейдем к основанию. Оно изначально в коробке закрыто защитной пленкой, и я даже удивился, ведь на таких бюджетных решениях встречаешь защищенное основание нечасто. Там в большинстве случаев нечего защищать.

tt contac 12 13

Посмотрите на фото. Отлично отполировано, и кажется, что тепловые трубки лежат в пазах просто идеально. Не спроста защитная пленка. Действительно есть, что защищать.

tt contac 12 22

Весьма и весьма приличный получился и отпечаток на процессоре. Трубки прилегают чуть плотнее, чем все основание, и хорошо лежат по всей плоскости крышки CPU. Один угол, правда, слегка «завален», и там вовсе не было контакта, но это самый уголок, и скажется это не сильно. Главное трубки полностью прилегают.

tt contac 12 10

Комплектный вентилятор вполне типичного диаметра 120 мм, с маркировкой TT-1225. Такой вентилятор часто встречается в корпусах Thermaltake, и в целом он весьма распространен. Основан «карлсон» на гидродинамическом подшипнике, и он (подшипник) здесь легко смазывается. Будете раз в год смазывать и прослужит он очень долго.

tt contac 12 11

Thermaltake TT-1225 характеризуется скоростью вращения 500-1500 об/мин (в резистором 400-1100 об/мин), уровнем шума до 29 дБА (до 22 дБА с резистором) и прокачивает до 126 кубических метра воздуха в час (как с резистором данных нет). Вентилятор не самый плохой, но и не самый лучший. Средний. По заявлениям, все это дело может рассеять до 150 Вт тепла.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.