Тест `о` дром Охлаждение

Обзор процессорного кулера Thermaltake Contac Silent 12. Кулер для Ryzen всего за $25!

Обзор процессорного кулера Thermaltake Contac Silent 12. Кулер для Ryzen всего за !

Тестовый стенд и тестирование

На этот раз не будет традиционного для обзоров процессорных кулеров раздела с процессом установки. Как это делается на AMD платформе понятно просто интуитивно, да и сам кулер никаких для этого модификаций не требует. Прямо вот берется из коробки и сразу ставится.

tt contac 12 23

Тестируемый кулер позиционируется в первую очередь как решение для AM4-платфотрмы, да и пора уже понемногу вводить Ryzen в тесты. Так что стенд сегодня такой:

Для процессоров Ryzen у нас пока не так много различных систем охлаждения, и еще меньше таких, которые бы стоили хотя бы примерно как Thermaltake Contac Silent 12. В тесте принимали участие следующие системы охлаждения (честно, что было):

Все технологии энергосбережения были отключены в BIOS материнской платы, и процессор работал при постоянной частоте 4 ГГц. Мониторинг осуществлялся через MSI Afterburner, а нагрузку обеспечил LinX 0.6.5 (количество используемой памяти – вся что есть). Отмечу, что LinX создает колоссальные нагрузки на процессор. В играх и реальных приложениях таких температур никогда не будет. Тестирование проводилось с температурой в помещении 25° C.

Сам LinX знаменит тем, что именно с помощью этого алгоритма составляют рейтинги мощнейших суперкомпьютеров мира. По сути, это графическая интерпретация теста Intel Linpack, а в этот момент процессор одновременно считает много (10 000+) сложных алгебраических уравнений.

tt contac 12 27

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.