Материнские платы Тест `о` дром

ASRock X570 Steel Legend: обзор. Так вот ты какое, ценовое дно X570

ASRock X570 Steel Legend: обзор. Так вот ты какое, ценовое дно X570

За, против и вердикт

Признаться честно, продукция ASRock мне импонировала всегда. Её платы при том же ценнике предлагают больше, чем изделия конкурентов, и особенное внимание уделяется разгону с качественным VRM-узлом. Иногда даже слишком хорошим, как для платы базового уровня (в рамках чипсета X570 конечно). ASRock X570 Steel Legend не стала исключением.

ASRock X570 Steel Legend: обзор. Так вот ты какое, ценовое дно X570

Инженеры ASRock явно проектировали узел питания с прицелом как минимум на 12-ядерный процессор, а то и на грядущий 16-ядерник Ryzen 9 3950X. 10 «честных» фаз, наряду с комбинацией из 8- и 4-контактных разъёмов питания CPU, вообще не почувствовали разгонный на сколько можно Ryzen 5 3600. При учёте факта, что это самый низ рынка плат на X570 – очень похвально.

В выводе я всегда отмечаю как положительные моменты, так и отрицательные. И вот сижу я, рассматриваю фото в поиске к чему прокопаться и слов подходящих, а косяков-то и нет. Есть странный момент с двумя штырьковыми портами USB 3.0 для корпусных разъёмов, которые в двух экземплярах бесполезны, но это ничто. Ну ещё к плате за $200 хотелось бы комплект побогаче, но и это слишком мелочно на фоне положительных моментов. Да и в ценообразовании сам чипсет X570 виной, а не «жаба» ASRock.

ASRock X570 Steel Legend: обзор. Так вот ты какое, ценовое дно X570

Это уже вторая плата из линейки Steel Legend, что побывала у меня на обзоре. И второй раз плата нравится по совокупности факторов и конечно с оглядкой на цену. Steel Legend – реально взвешенная и очень удачная линейка. Очень жаль, что нет представителей этой линейки на X470-чипсете. Я бы купил.

В сухом остатке ASRock X570 Steel Legend – прекрасная плата. Разумно было бы поставить ей “Разумный выбор” (так во всяком случае насоветовали коллеги по цеху), но это мой обзор, и я выдам “Выбор редакции”.

Хорошо:

  • Сильный VRM-узел с запасом;
  • 8+4 разъём питания CPU;
  • Вмонтированная заглушка панели ввода-вывода;
  • Позолота контактов;
  • Два хорошо охлаждаемых M.2-слота;
  • Много разъёмов на панели ввода-вывода;
  • Диагностические диоды Post Status Checker;
  • Продвинутый аудиотракт с усилителем.

Не хорошо:

  • В целом дороговизна платформы X570.

ASRock X570 Steel Legend: обзор. Так вот ты какое, ценовое дно X570

P.S. Странно, но абсолютно нигде не удалось обнаружить упоминания поддержки NVIDIA SLI, при том платы других производителей на чипсете X570 его поддерживают. Собственно, да и чёрт с ним, это уже никому давно не нужно, но прецедент необычный.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей