Корпуса Тест `о` дром

SilverStone LD03: обзор. Свежий взгляд на охлаждение Mini-ITX систем

SilverStone LD03: обзор. Свежий взгляд на охлаждение Mini-ITX систем

Казалось бы, крупный, габаритный корпус – вот где простор для фантазии производителей. Пространство позволяет развернуться полёту мысли, и сообразить какую-то необычную, отличную от других компоновку. Но де-факто конструкционно они устроены +- одинаково, а на эксперименты корпусостроители идут в лучшем случае с расположением посадочных мест для накопителей различного формата. То ли дело с компактными корпусами и не менее компактными системами на базе плат формата Mini-ITX. Хотя здесь пространство для манёвров меньше, в плане конструкции и расположения компонентов системы они могут отличаться коренным образом.

Некоторую популярность в народе получили так называемые “кубические” системы. Само название, очевидно, отсылает к пропорциям корпуса, стремящимся к форме одноимённой геометрический фигуры. В таких корпусах зачастую материнская плата располагается горизонтально, а ток воздуха как и у классической компоновки: затягиваем свежий воздух спереди > выкидываем нагретый сзади.

SilverStone LD03: обзор. Свежий взгляд на охлаждение Mini-ITX систем

Более редкие модели в формате куба предполагают использование физического принципа конвекции воздуха, то есть горячий воздух сам поднимается вверх. Удивительно, но почему-то до релиза цилиндрического Apple iMac Pro, получившего в простонародье ласковое прозвище “ведро”, таких корпусов были считанные единицы. Хотя, казалось бы, идея же лежит на поверхности.

Как вы уже наверняка догадались, корпус SilverStone LD03 (официальная страница), о котором далее пойдёт речь, интересен не только необычным форм-фактором, но и необычным устройством системы охлаждения. В завершение вступления остаётся лишь напомнить, что вы на OCClub.ru, и что Олег No1seBR разбирается в премудростях компоновки “шиворот навыворот”.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей