Тест `о` дром Охлаждение Периферия

Празднество размеров! Знакомимся с новыми вентиляторами Noctua A-серии, и некоторыми аксессуарами к ним (и не только к ним)

noctua fans 01

Аксессуары

noctua fans 27

Когда-то давно к системам охлаждения Zalman в комплекте давали небольшой реобас, на котором сверху была «крутилка» для увеличения/уменьшения скорости (фактически это подстрочный резистор). Это были очень популярные штуки, и зачастую владельцы предпочитали оставлять их себе. В продаже такие было найти нереально. Контроллер вентиляторов Noctua NA-FC1 представляет из себя тоже самое.

noctua fans 30

noctua fans 29

Принцип работы прост в крайней степени: подключается один вентилятор, и при изменении положение регулятора меняется и скорость вращения вентилятора. Сейчас они врядли будут столь нужны и популярны как ранее. Пригодятся лишь владельцам вентиляторов с 3-pin подключением (то есть без PWM).

noctua fans 33

noctua fans 34

Noctua отдельно предлагает адаптеры для подключения вентиляторов к SATA-разъёмам Называется NA-SAC5. Удивляет, что такой одинокий проводочек аж в целой коробке. Как по мне вещь достаточно бесполезная (да и дорого за него 8 баксов).

noctua fans 32

Также можно отдельно приобрести силиконовые гвозди NA-SAV3 и NA-SAV4. Разница меж ними только в удобстве использования (NA-SAV4 вынимаются легко, а SAV3 трудно). Это, кстати, весьма приятное предложение. В одной коробке их сразу 16 штук, что позволит смонтировать 4 вентилятора… или даже 8 при особом желании.

noctua fans 37

Контроллер Noctua NA-FC1 оценен в $20, а остальные аксессуары стоят по $8. Реально полезные здесь только силиконовые гвозди.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей