Тест `о` дром Периферия

Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus V2. Крепкая годная гарнитура за $70

asus cerberus v2 06

Внешний вид и конструкция

Изменений игровая гарнитура Cerberus V2 от первой версии на самом деле претерпела не мало. Более того, можно сказать, что это вообще полностью другая модель, от первоначальной версии которой осталось не так и много. Но обо всем по порядку.

asus cerberus v2 04

Общий дизайн прост, и в данном случае это реально плюс. Никаких особых изысканий здесь нет, нет подсветок и большого количества надписей. Тут и понять не так просто, что это вообще ASUS=) И да, новинка бывает в красной, синей, и зеленой расцветках. Корпус пластиковый, немаркий, пыль не притягивает.

asus cerberus v2 05

Для начала посмотрим на оголовье. Ранее опорная дужка хоть и была выполнена из металла, но была очень жесткой из-за трубчатого профиля. Отчетливо ощущалось давление на голову. В обновленной версии эта дужка плоская, и, если верить самой ASUS, на 70% прочнее и на 60% легче. Изготовлено из нержавеющей стали. Есть небольшой «эффект колокола», если задеть железную дужку случайно.

Вес в случае с игровой гарнитурой параметр важный, ведь все мы конечно играем по 2 часа и все=), и вот здесь не все так сладко. Cerberus V2 весят аж 344 г, и размеры самого корпуса немалые, куда крупнее первой версии (как минимум она весила почти на 100 г меньше). Таким образом усиленная дужка скорее прямая необходимость. Тем не менее наушники в руках не чувствуются какими-то слабенькими и «расхлябанными». Большие и крепкие.

asus cerberus v2 08

По большей части в увеличенных размерах виновата новая конструкция чашки. Несмотря на уменьшенный до 53 мм диаметр мембраны (основа из неодимового магнита), размер камеры был наоборот увеличен, что якобы улучшает звук.

asus cerberus v2 17

Этому способствует и увеличенные размеры амбушюр. В плане звукоизоляции вообще заморочились. Сами амбушюры из кож. зама (лучше изолируют, чем тканевые) + фактически большая площадь изоляции. Гарнитура наверняка подойдет тем, кому нравится прямо полное погружение, или у кого уши большие (Чебурашка рекомендует). Амбушюры отсоединяемые, можно снять и просто постирать через время.

asus cerberus v2 09

Не так все просто и с микрофоном. Фактически здесь из два. Первый расположен на проводе на пластиковой касете, на которой также есть рычажок регулировки громкости и рычажок отключения микрофона вообще, дабы крики мамки пацаны в скайпе не услышали=)

asus cerberus v2 18

Второй по мере необходимости отключаемый, и даже достоин отдельной похвалы, поскольку непосредственно на микрофоне установлена так называемая в простонародье «плевалка» (честно, я не знаю как она называет по-умному). Дето в том, что звуки “Б” и “П” фактически являются просто потоком воздуха. Для микрофона это как просто в него дуть, а для собеседника неприятно. «Плевалка» такие моменты исключает.

asus cerberus v2 16

При подключении основного микрофона тот что в касете на проводе автоматически отключается.

А заключение главы о проводе. Здесь он вполне стандартный, длиной 1,2 м, в оплеточке (что немаловажно). На конце, как уже упоминалось, 3,5-мм 4-контактный mini-Jack.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей