Тест `о` дром

Обзор комплекта памяти GeIL EVO X White DDR4 (GEXG416GB3000C15ADC). Гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд

geil evo x white 19

Когда я впервые услышал про набор оперативной памяти GeIL EVO X, примечательный наличием RGB-подсветки, и еще проводов для её работы, первой моей мыслью было что-то вроде: “WTF?!?! RGB-память с проводами? И это в то время, когда конкуренты делают тоже самое, только без проводов? GeIL, зачем?”. После личного ознакомления с «китом» памяти GeIL EVO X White мнение изменилось.

Просто нельзя в этом вступлениине отметить, что EVO X (в черном исполнении) была первой оперативной памятью, в которой была реализована RGB-подсветка. Ранее до этого, еще во времена стандарта DDR3 (а может и до него) память с подсветкой начала делать компания Avexir, продукция которой крайне слабо распространена в наших краях, а также подобное было в редких моделях производства Corsair. Но первой именно массовой памятью и с именно RGB-подсветкой стала в свое время GeIL EVO X, за что почет, уважение, снимаем шляпу, все дела.

geil evo x white 06

Сейчас у всех производителей материнских плат есть собственная технология, хотя нет, скорее система подсветки. У ASUS это Aura, у Gigabyte RGB Fusion, у MSI Mystic LED, у ASRock Aura RGB LED. Даже у господи прости Biostar есть так называемая Vivid LED. И каждый тянет одеяло на себя. Сделать оперативную память с RGB-подсветкой с синхронизацией через сам слот и сразу чтобы работало со всеми системами подсветки – задача, похоже, весьма непростая. Инженеры GeIL не стали биться головой о стену в попытках изобрести велосипед, и пошли несколько другим путем, но который гарантирует работу со всеми системами подсветки.

Что ж, оперативная память GeIL EVO X White (GEXG416GB3000C15ADC) в великолепном белом исполнении сегодня на обзоре.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей