Тест `о` дром Оперативная память

Обзор комплекта памяти GeIL EVO X White DDR4 (GEXG416GB3000C15ADC). Гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд

geil evo x white 19

Выводы

У – универсальность, таков, похоже, слоган GeIL EVO X White. Инженеры из GeIL весьма интересно подошли к подсветке на данной оперативной памяти. Главным и бесспорным её плюсом является возможность синхронизации с любыми технологиями подсветки, лишь бы был 4-контактный соответствующий разъём на материнской плате. Нету такового? Тогда есть другой, уж точно безотказный путь с подключением в разъём для вентиляторов.

geil evo x white 14

Эта функция весьма хороша, ведь набор оперативной памяти один из самодолгоиграющих компонентов системы. Может поменяться процессор, материнская плата и вообще что угодно, но «оперативку» зачастую не меняют, если конечно она нормальная по скорости.

В тоже время есть отрицательный момент. У материнских плат зачастую лишь один 4-контактный разъём для светодиодных лент, и будет проблематично так подключить сразу квартет модулей ОЗУ, и особенно это будет сложно на материнской плате с восемью DDR4 слотами. Придется паять, или дополнительно искать какие-нибудь раздвоители. Придется что-то думать, короче говоря. Ну и само наличие лишних проводов шарма системе не придает.

geil evo x white 20

Разгонный потенциал у GeIL EVO X White (GEXG416GB3000C15ADC) оказался слабый. +100 МГц с тех же частотах – результат ну так себе. Лично я бы рекомендовал наборы с частотой 3000 МГц и таймингами 15-15-15-35. Они разняться по цене с побывавшими у меня в руках 3000 МГц 15-17-17-35 буквально на копейки, а по разогну пойдут явно лучше. И они просто явно лучше.

В любом случае, GeIL EVO X White заслуживает высочайшей оценки “Выбор редакции” – как фактически уникальный продукт с всеядной подсветкой.

Плюсы:

  • Красивая;
  • Подсветка работает на любых платах;
  • Два варианты подключения подсветки;
  • Широчайший спектр скоростей и ёмкостей комплектов;
  • 99 лет гарантии (то есть пожизненная).

Минусы:

  • Очень высокие (60 мм);
  • Лишние провода;
  • Слабый разгонный потенциал.

editors choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей