Тест `о` дром Охлаждение

Scythe Fuma 2 (SCFM-2000): обзор. Японцы делают вещи

Scythe Fuma 2 (SCFM-2000): обзор. Японцы делают вещи

Выпущенный пять лет назад процессорный кулер Scythe Fuma моментально снискал среди «шарящих» хорошую славу. Он представлял собой нечто среднее между «жирным» кулером и суперкулером. Конечно, истинным суперкулерам он проигрывал из-за недостаточной массы и площади рассеивания, но по сравнению с тем же Noctua NH-D15 стоил ровно вдвое меньше, уступая лишь 3-4 градуса, а сравнительно небольшая 149-мм высота обеспечивала куда лучшую совместимость. Годом спустя вышла версия Fuma Rev.B с изменениями минорного характера, а после про серию Fuma не было ни слуху, ни духу.

Scythe Fuma 2 (SCFM-2000): обзор. Японцы делают вещи

В середине прошло года Scythe представила миру новый Fuma 2 (SCFM-2000). Изменения коснулись натурально всего. Была «перелопачена» конструкция радиатора, вросло количества металла и суммарная площадь рассеивания, кулер получил новые вентиляторы, при чём в необычный компоновке. Для обеспечения совместимости с любыми модулями памяти передний пропеллер сделали тонкопрофильным (15 мм), а центральный, расположенный меж двух радиаторных секций, стандартной 25-мм толщины. При чём «карлсоны» стали с разнонаправленным вращением. Небольшая работа была проведена и над внешний видом.

Scythe Fuma 2 (SCFM-2000): обзор. Японцы делают вещи

Отрадно, что Scythe пошли нетривиальным путём, просто прилепив новые вентиляторы, как это стало сейчас модно, а основательно переработали весь дизайн. Масса кулера возросла до ровно 1 килограмма, что уже как бы намекает.

Что же из этого вышло? – сейчас будем разбираться. Но перед тем напомню, что Вы на OCClub.ru, дела радиаторно-вентиляторно-теплотрубные выясняет Олег No1seBR, а это обзор процессорного кулера Scythe Fuma 2 SCFM-2000 (официальная страница).

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.