Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера Thermaltake Riing Silent 12 Pro Red. Почему ты не Macho?

tt silent riing red 24

Когда вентиляторы Thremaltake Riing только появились (да-да, те самые с классным подсвечиваемым кольцом) было сразу ясно, что теперь Thremaltake будет их ставить просто везде. Оно и понятно по двум причинам: вентиляторы получились и красивые, и тихие (но зато дуют не слишком), ну и не спроста же на эту конструкцию TT делала патенты, причем отдельно для Тайваня, США и Китая. Благо, они пошли не зашкварным путем, выпуская те же самые кулеры, но с новыми вентиляторами, поскольку апгрейд на один только вентилятор — это как-то слишком мало. Такое как-то не любят. А новые красивые Riing можно купить или отдельно, или в составе нового кулера с улучшенной/изменённой конструкцией, а рассматриваемый сегодня Thermaltake Riing Silent 12 Pro Red один и них.

Хотя само название Riing Silent 12 Pro как бы и намекает на модифицированную версию просто Riing Silent 12, потерявшую всю «профессиональность», на самом деле мне данный кулер больше напоминает другую, прямо очень популярную модель – Macho. Macho был в свое время настолько популярен, что Thremaltake выпустила 5 (это еще только те, что сходу могу вспомнить) его версий. Уж больно похоже расположение тепловым трубок, отверстие посреди радиатора было только у Macho, а у Riing Silent его не было. Почему не Macho непонятно.

tt silent riing red 02

Что тут скажешь, это Thremaltake, они такие. То у них у блока питания из актуальной серии не дотягивается провод питания процессора в их корпусе (также актуальной серии), то теперь это. Не обращайте внимание, просто крик души одного из наших авторов, купившего блок и корпус от TT.

Ладно, хватит «офф-топа» и «кулстори», и перейдем наконец к обзору процессорного кулера Thermaltake Riing Silent 12 Pro Red (CL-P021-CA12RE-A).

Читайте больше новостей