Тест `о` дром Видеокарты

Обзор видеокарты ASUS ROG Strix GTX 1080 O8G Gaming. Почти «топчик»

asus geforce gtx1080 29

Вывод

Что имеем в конечном итоге? Конечно данная видеокарта не без мелких недостатков. Подчеркиваю, именно мелких. В основном нарекания вызвала интересная, но сомнительная охлаждающая конструкция между самой СО и печатной платой. Сюда же, к мелким недостаткам, можно отнести и комплект поставки, который явно не соответствует одной из самых мощных, дорогих, и всё в таком духе, игровых видеокарт, которые существуют на сегодняшний день. Ну и выбор чипов памяти, который, пожалуй, также подпадает под последнее описание.

asus geforce gtx1080 17

Основных же привлекательных моментов кроме, конечно, уровня производительности можно выделить достаточно много. Высокое качество сборки, причём как видеокарты в целом, так и отдельных её элементов (роботы потрудились на славу=)), конструкция ASUS ROG Strix 1080 O8G, которая очень надёжная. Кроме того, отличное исполнение печатной платы и VRM-узла, а также, с избытком выполняющая свои функции, система охлаждения. Отсюда также вытекает и ещё одно немаловажное достоинство — наличие разгонного потенциала у данного нерефа.

asus geforce gtx1080 28

И, разумеется, нельзя забывать про возможность подключения к этой видеокарте до 2-ух корпусных вентиляторов. Как говорится, мелочь, а приятно. Ясное дело, это далеко не самая главная фича, но для каких-то особых случаев, например, когда заняты все разъёмы материнской платы, или даже для моддинга может стать очень полезной. К тому же, такое есть не на каждой видеокарте и данная «фишка» ASUS положительно выделяет адаптер среди множества других предложений на рынке. Не спорю, данная видеокарта стоит немало, но зато её прозводительности достаточно для комфортной игры во что угодно сегодня и ещё ближайшие года 2-3, как минимум. Высокое качество производства и компонентов позаботится о том, что бы все эти годы адаптер нормально функционировал и не «сдох» раньше времени, а свою в этом уверенность компания ASUS подкрепляет 3-летней гарантией.

Плюсы:

  • Дополнительные 4-контактные разъёмы для вентиляторов;
  • Мощная система охлаждения с 3-мя вентиляторами;
  • Качественная печатная плата;
  • Возможность дальнейшего разгона;
  • Надёжность конструкции;
  • RGB-подсветка.

Минусы:

  • Дороже конкурентов;
  • Комплект поставки.

great choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей