Тест `о` дром Видеокарты

Palit GeForce RTX 2070 Super GP OC: обзор. Три вентилятора – это три вентилятора

Palit GeForce RTX 2070 Super GP OC: обзор. Три вентилятора – это три вентилятора

В погоне за низким шумом и не соответствующим ему низкими температурам трёхвентиляторный дизайн системы охлаждения видеокарт, как говорится, “решает”. Просто три вентилятора – это три вентилятора, и попутно громаднейший радиатор с площадью рассеивания под/свыше 10 000 см2 в этой схватке не оставляют шансов решениям пусть с и большими по диаметру пропеллерами, но двумя.

На этом фоне, а также припоминая, что Palit ну почти всегда (а в последнее время особенно) делает ставку на систему охлаждения, крайне удивительно, что ассортимент этого видеокартостроителя очень скуп на модели с трёхвентиляторной системой охлаждения. При чём это, похоже, такая традиция. Впервые трёхвентиляторный дизайн компания применила в 600-ой серией видеокарт NVIDIA на базе архитектуры Kepler. Это была GTX 680 JetStream, 195-ваттный уровень TDP которой предрасполагал. После было несколько моделей в 700-ой серии, лишь одна из GeForce GTX 900, а в предшествующей 1000-ой серии такой не было ни одной, хотя видеокарты этого поколения пробыли на рынке рекордно долго.

Palit GeForce RTX 2070 Super GP OC: обзор. Три вентилятора – это три вентилятора

Вспомнить про то, что три вентилятора тащат, Palit решила с 2000-ой серией видеокарт NVIDIA на основе архитектуры Turing. По причине низкого TDP, достигающего максимум 130 Вт, в видеокартах GTX 16xx Palit не применяет трёхвентиляторное исполнение, хоть ASUS это и не мешает. Зато с тремя «карлсонами» есть топовая RTX 2080 Ti Black Edition и RTX 2070 с монструозным названием MONSTER. А вот с недавних пор к перечню адаптеров с огромным «охладом» примкнули ещё четыре модели. С одной из них сегодня и будем знакомиться.

Palit GeForce RTX 2070 Super GP OC: обзор. Три вентилятора – это три вентилятора

Итак, сегодня на обзоре на OCClub.ru видеокарта Palit GeForce RTX 2070 Super GP OC (официальная страница), являющаяся редким примером карты Palit с тремя пропеллерами. 215-ваттный уровень тепловыделения RTX 2070S, возросший в случае конкретно этой модели до щедрых 250 Вт, наряду с привередливостью архитектуры NVIDIA Turing к температурам работы, делают трёхвентиляторное исполнение весьма желательным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.