Close Menu
OCClub

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ

    13.07.2025

    MSI запускает подсерии Classic для GeForce RTX 5060 Ti

    13.07.2025

    Core Ultra 5 245HX обходит Core i5-14500HX на 38% в многопотоке

    13.07.2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    OCClub
    • Главная
    • Тест `о` дром
      • Процессоры
      • Материнские платы
      • Видеокарты
      • Оперативная память
      • Хранение данных
      • Корпуса
      • Блоки питания
      • Охлаждение
      • Периферия
      • Сетевые устройства
      • Звуковые карты
    • Новости
      • Hardware
      • Software
      • Mobile
      • Games
      • Периферия
      • Пресс-релизы
      • Прочие новости
      • Overclock
    • О Сайте
    Telegram VKontakte
    Самые свежие новости
    • NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ
    • MSI запускает подсерии Classic для GeForce RTX 5060 Ti
    • Core Ultra 5 245HX обходит Core i5-14500HX на 38% в многопотоке
    • ADATA XPG Core Reactor II 850 Вт: обзор. Остался топом?
    • Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты
    • Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s
    • TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных
    • Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров
    Вторник, 15 июля
    OCClub
    видеокарта Обзор двухдиапазонного репитера ASUS RP-AC87. Как усилить Wi-Fi?
    Сетевые устройства

    Обзор двухдиапазонного репитера ASUS RP-AC87. Как усилить Wi-Fi?

    No1seBRBy No1seBR20.10.2017Комментариев нет6 Mins Read

    Наверняка многие задавались вопросом, как сделать так, чтобы Wi-Fi «пробивал» дальше. На эту тему есть просто немыслимое количество видеороликов по всей Сети, где с помощью костыля и краба да слов непотребных кудесники что-то мастерили. В 90% случаев все сводится к простому отражателю в виде фольги, листа алюминия, ну или просто большой консервной банке с прорезью, в которую собственно сигнал и будет отражаться. В особо изощренных случаях к маршрутизатору пытались приделать другую самодельную антенну, только вот этот способ априори обречен на провал, поскольку мощность самого усилителя остается на прежнем уровне. Все это варианты «колхозные», но зато дешевые, очень дешевые. Благо, производители сетевого оборудования уже давным-давно все придумали. В частности, репитеры, или повторители сигнала.

    Репитеры появились как вид устройств сравнительно недавно, если конечно сравнивать их с полноценными маршрутизаторами. Суть в том, что он усиливает сигнал уже имеющегося Wi-Fi роутера, при чем для этого даже проводов не требуется. Совсем не требуется, ни одного. Даже провода питания. Он просто сам вставляется в розетку, настраивается буквально одной кнопкой, и все.

    asus ac2600 09

    Полгода назад в этом плане особенно отличилась ASUS, выпустив репитер RP-AC87 (также именуется как ac2600). Интересен RP-AC87 тем, что является одним из немногих повторителей, который, во-первых, двухдиапазонный (вещает одновременно и 2,4 ГГц, и 5 ГГц сигналы), а во-вторых, поддерживает стандарт передачи данных 802.11ac. Последний предполагает скорость до 1734 Мбит/с.

    asus ac2600 39

    Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о двухдиапазонном беспроводном повторителе ASUS RP-AC87, и о том, как сделать сигнал Wi-Fi намного сильнее.

    Упаковка и комплектация

    asus ac2600 01

    Репитер ASUS RP-AC87 поставляется в небольшой и нетяжелой коробке с типичной для сетевых продуктов ASUS гамме из синего и черного цветов. С фронтальной части изображение сего чуда инженерной мысли, и практически сразу похвастались самым важным – внушительной скоростью передачи данных.

    Также сказу же ответили на первый резонно возникающий вопрос у потенциального владельца: “А будет ли работать с другими роутерами”? Надпись “Compatible with any routers” сомнения развенчивает в миг. Неважно, ASUS его порозовел, или какой-нибудь TP-Link. Будет работать с любым другим роутером.

    asus ac2600 02

    Вообще не могу не отметить, что внешне бокс пусть и кажется неказистым, но его к информативности и доходчивости претензий никаких. Только похвалить можно. Сразу же схематически изображено как это работает, где примерно устанавливать, как настраивать.

    asus ac2600 07

    А вот внутри все прозаично. Различная «макулатура» в изобилии, да патч-корд, который пригодится только для настройки, да и то в отдельно взятых случаях. Вот и все.

    asus ac2600 08

    Тут не за что похвалить, но и поругать тоже. Ну что можно положить в комплекте считайте к маршрутизатору/роутеру? При чем который просто вставляется в розетку.

    ASUS RP-AC87 снаружи и внутри

    asus ac2600 42

    Внешне повторитель ASUS RP-AC87 выглядит как просто квадрат с торчащими из него «ножками». Ну, или как робот, который сдается одновременно и руками, и ногами=)

    asus ac2600 12

    На верхней панели расположен индикатор питания. «Лесенка» для 2,4 и 5 ГГц сетей показывает уровень Wi-Fi сигнала между репитером и роутером. Другими словами, в идеале RP-AC87 нужно располагать так, чтобы было заполнено 3-4 ступеньки.

    asus ac2600 11

    На одном из торцов имеется кнопка WPS, утопленная кнопка Reset, полностью обнуляющая настройки, а также гигабитный Ethernet-порт. По большому счету Ethernet здесь особо и не нужен. Для связи повторителя с существующей Wi-Fi сетью достаточно нажать кнопку WPS на самом повторителе, а также на роутере. Все подцепится автоматически. Ethernet пригодится в других режимах работы, о чем чуть позже.

    Также рядом есть рычажок включения/выключения, чтоб туда-сюда из розетки его выдергивать не приходилось.

    asus ac2600 10

    Как уже упоминалась, у RP-AC87 нет внешнего блока питания. Он просто вставляется в розетку. Преобразователь 220 В >> 12 B встроен прямо в корпус. Для удобства розетка поворачивается.

    asus ac2600 13

    asus ac2600 14

    Внутри особо ничего интересного нет, за исключением одного момента. Корпус разбирается на две половинки, в верхней части которой оказывается плата и антенны, а в нижней блок питания. Интересно здесь поступили с экранированием. Экран, защищающий чипы от помех преобразователя напряжения, одновременно является и своеобразным радиатором для тех же чипов. Во всех положенных местах термопрокладки. Для лучшего охлаждения корпус проперфорирован.

    asus ac2600 15

    Также хотелось бы отметить использование современных компонентов на плате. Все конденсаторы керамические, никаких электролитических, через время приходящих в негодность. Казалось бы, мелочь, копеечная экономия, но электролитические «кондеры» до сих пор можно встретить в некоторых мини ПК. Кстати в портфолио той же ASUS.

    Настройка и меню

    У RP-AC87 три режима работы: повторителя, точки доступа, и медиа-моста. В первом случае он будет ретранслировать сигнал уже имеющийся Wi-Fi сети. Во втором будет раздавать собственную Wi-Fi сеть. То есть входящий сигнал подключен по Ethernet-кабелю, а репитер будет выполнять роль Wi-Fi роутера. В третьем случае репитер соединяется с любым устройством по Ethernet-кабелю (это может быть компьютер, консоль, телевизор Smart, т.д.) и наделяет их Wi-Fi интерфейсом.

    asus ac2600 40

    Номинально 3 режима, а по факту 4,5. В двух оставшихся связь репитера и роутера будет по 5 ГГц каналу, а с устройствами по 5 ГГц. Или наоборот: связь с роутером по 2,4 ГГц, а с клиентами на 5 ГГц. 5 ГГц канал намного скоростнее (800 Мбит/с против 1733 Мбит/с), но у него сигнал слабее. А у 2,4 ГГц наоборот: сигнал лучше «пробивает», но медленнее работает. Тут уж придется выбирать и тестировать по месту.

    asus ac2600 38

    Для работы в режиме повторителя, как уже упоминалось, достаточно нажать кнопку WPS на корпусе устройства и на роутере. Все подключится автоматически.

    asus ac2600 41

    Для настройки двух других вариантов уже обходимо соединение с компьютером. Есть и другой путь – настроить через приложение с телефона (есть для Android и iOS). Называется ASUS Extender. К слову, Extender пригодится еще для поиска идеального расположения репитера. Есть и русский язык, но перевод оставляет желать лучшего.

    asus ac2600 23

    asus ac2600 28

    asus ac2600 29

    Что касается WEB-интерфейса, то здесь все без откровений. По сути, перед нами урезанная версия интерфейса обычного роутера. Много настроек для Wi-Fi, и мало настроек для Ethernet соединений, чего и стоило ждать. Это же репитер, а не полноценный роутер.

    asus ac2600 33

    asus ac2600 35

    Из интересного стоит выделить лишь вкладку Status, где показывается загрузка каждого из четырёх ядер (да, здесь внутри 4-ядерный SoC), и загрузка «набортных» 128 МБ ОЗУ.

    asus ac2600 43

    Вывод

    ASUS RP-AC87 оставил после себя исключительно приятные впечатления. Но начнем по порядку, и начнем с самого простого: очень простой в настройке. Да, для человека «шарящего» настройка практически любого устройства дело не сложное. Но временами уже лень разбираться, да и если пользователь не слишком «подкован»? Всего-то для настройки понадобится нажать две кнопки – одну и на репитере, и вторую на роутере.

    asus ac2600 04

    В режиме точки доступа (раздача Wi-Fi с подключенным Ethernet кабелем) ASUS RP-AC87 работает примерно как обычный роутер с 3-4 антеннами. Здесь конечно усилитель на 20 dbi, против 17 как зачастую, но он и стоять будет явно где-то ближе к полу. То на то и выходит.

    asus ac2600 16

    Сигнал от роутера в режиме репитера улавливает естественно лучше, чем, скажем, современный смартфон/ноутбук. Так что там, где на смартфоне было ? палочки сигнала Wi-Fi, репитер будет показывать стабильно полный сигнал.

    А уж насколько сам репитер (не обязательно именно этот) штука годная – об этом можно долго распираться. Подойдет для большого дома (в том числе частного), и для офиса. Высочайшие скорости работы из имеющихся на рынке – до 800 и 1733 Мбит/с для сетей 2,4 и 5 ГГц соответственно, тому подтверждение.

    Плюсы:

    • Компактный;
    • Быстрая настройка;
    • Несколько режимов работы;
    • Встроенный блок питания;
    • Высочайшие скорости работы;
    • Хорошо ловит/раздает сигнал;
    • Качественно сделан.

    Минусы:

    • Не обнаружено.

    for homefor office

    Share. Facebook Twitter VKontakte Telegram

    Leave A Reply Cancel Reply

    Оставайтесь на связи
    • Telegram
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты

    12.07.2025

    Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s

    12.07.2025

    TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных

    12.07.2025

    Блок питания ASUS ROG Strix 850W представлен в двух цветах

    20.04.2020

    Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров

    11.07.2025

    NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ

    13.07.2025
    OCClub
    Telegram VKontakte
    • Главная
    • Тест `о` дром
    • Новости
    • О Сайте
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version