Тест `о` дром

Обзор двухдиапазонного репитера ASUS RP-AC87. Как усилить Wi-Fi?

asus ac2600 36

Наверняка многие задавались вопросом, как сделать так, чтобы Wi-Fi «пробивал» дальше. На эту тему есть просто немыслимое количество видеороликов по всей Сети, где с помощью костыля и краба да слов непотребных кудесники что-то мастерили. В 90% случаев все сводится к простому отражателю в виде фольги, листа алюминия, ну или просто большой консервной банке с прорезью, в которую собственно сигнал и будет отражаться. В особо изощренных случаях к маршрутизатору пытались приделать другую самодельную антенну, только вот этот способ априори обречен на провал, поскольку мощность самого усилителя остается на прежнем уровне. Все это варианты «колхозные», но зато дешевые, очень дешевые. Благо, производители сетевого оборудования уже давным-давно все придумали. В частности, репитеры, или повторители сигнала.

Репитеры появились как вид устройств сравнительно недавно, если конечно сравнивать их с полноценными маршрутизаторами. Суть в том, что он усиливает сигнал уже имеющегося Wi-Fi роутера, при чем для этого даже проводов не требуется. Совсем не требуется, ни одного. Даже провода питания. Он просто сам вставляется в розетку, настраивается буквально одной кнопкой, и все.

asus ac2600 09

Полгода назад в этом плане особенно отличилась ASUS, выпустив репитер RP-AC87 (также именуется как ac2600). Интересен RP-AC87 тем, что является одним из немногих повторителей, который, во-первых, двухдиапазонный (вещает одновременно и 2,4 ГГц, и 5 ГГц сигналы), а во-вторых, поддерживает стандарт передачи данных 802.11ac. Последний предполагает скорость до 1734 Мбит/с.

asus ac2600 39

Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о двухдиапазонном беспроводном повторителе ASUS RP-AC87, и о том, как сделать сигнал Wi-Fi намного сильнее.

You may also like