Тест `о` дром Сетевые устройства

Обзор двухдиапазонного репитера ASUS RP-AC87. Как усилить Wi-Fi?

asus ac2600 36

ASUS RP-AC87 снаружи и внутри

asus ac2600 42

Внешне повторитель ASUS RP-AC87 выглядит как просто квадрат с торчащими из него «ножками». Ну, или как робот, который сдается одновременно и руками, и ногами=)

asus ac2600 12

На верхней панели расположен индикатор питания. «Лесенка» для 2,4 и 5 ГГц сетей показывает уровень Wi-Fi сигнала между репитером и роутером. Другими словами, в идеале RP-AC87 нужно располагать так, чтобы было заполнено 3-4 ступеньки.

asus ac2600 11

На одном из торцов имеется кнопка WPS, утопленная кнопка Reset, полностью обнуляющая настройки, а также гигабитный Ethernet-порт. По большому счету Ethernet здесь особо и не нужен. Для связи повторителя с существующей Wi-Fi сетью достаточно нажать кнопку WPS на самом повторителе, а также на роутере. Все подцепится автоматически. Ethernet пригодится в других режимах работы, о чем чуть позже.

Также рядом есть рычажок включения/выключения, чтоб туда-сюда из розетки его выдергивать не приходилось.

asus ac2600 10

Как уже упоминалась, у RP-AC87 нет внешнего блока питания. Он просто вставляется в розетку. Преобразователь 220 В >> 12 B встроен прямо в корпус. Для удобства розетка поворачивается.

asus ac2600 13

asus ac2600 14

Внутри особо ничего интересного нет, за исключением одного момента. Корпус разбирается на две половинки, в верхней части которой оказывается плата и антенны, а в нижней блок питания. Интересно здесь поступили с экранированием. Экран, защищающий чипы от помех преобразователя напряжения, одновременно является и своеобразным радиатором для тех же чипов. Во всех положенных местах термопрокладки. Для лучшего охлаждения корпус проперфорирован.

asus ac2600 15

Также хотелось бы отметить использование современных компонентов на плате. Все конденсаторы керамические, никаких электролитических, через время приходящих в негодность. Казалось бы, мелочь, копеечная экономия, но электролитические «кондеры» до сих пор можно встретить в некоторых мини ПК. Кстати в портфолио той же ASUS.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей