Тест `о` дром Охлаждение

Fractal Design Prisma AL-12 PWM и Adjust R1: обзор. С ARGB-присыпкой

Fractal Design Prisma AL-12 PWM и Adjust R1: обзор. С ARGB-присыпкой

Развитие корпусных вентиляторов и пропеллеров для процессорных систем охлаждения в техническом плане, кажется, достигло своего апогея. Примерами тому в широчайшем изобилии служат новые модели процессорных кулеров, у которых вся новизна сводится исключительно к новому пропеллеру, а он от старого отличается лишь наличием RGB-подсветки. Более того, такая тенденция наблюдается не первый год. Сперва на смену обычным «карлсонам» пришли RGB-эшные, а уже им на смену пропеллеры с адресной RGB-подсветкой, она же D-RGB, она же ARGB.

Далеко не все производители систем охлаждения сразу запрыгнули на уходящий поезд моды подсветки, а некоторые воздерживаются до сих пор. К примеру, шведская компания Fractal Design пропустила так сказать “первое поколение” вентиляторов с подсветкой, но после наверстала упущенное с лихвой, представив немаленькую серию вентиляторов Prisma.

Fractal Design Prisma AL-12 PWM и Adjust R1: обзор. С ARGB-присыпкой

В неё входят модели с диаметром крыльчатки 120 мм и 140 мм, с адресной подсветкой и одноцветной (просто RGB почему-то нет), а также с возможностью управления скоростью вращения посредством ШИМ. Помимо подсветки, Fractal Design Prisma AL-12 PWM весьма интересны ещё и в техническом плане. Во-первых, производитель заявляет производительность до 145,6 м3/ч, что для 120-мм пропеллера действительно сильно (обычно у приличных под 110 м3/ч). Во-вторых, обещаются впечатляющие показатели выносливости – 100 тыс. часов наработки на отказ. Ну и в плане исполнения здесь есть на что посмотреть.

Fractal Design Prisma AL-12 PWM и Adjust R1: обзор. С ARGB-присыпкой

И в завершение вступительной части я как обычно напоминаю, что Вы на OCClub.ru, в делах вентиляторно-подсветочно-контроллерных разбирается Олег No1seBR, а в наш местечковый клуб любителей компьютерных «железяк» Вы попали из желания подробнее узнать про 120-мм «карлсоны» Fractal Design Prisma AL-12 PWM (официальная страница), или же про специальный контроллер Fractal Design Adjust R1 (официальная страница).

Страницы: 1 2 3 4 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.