Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера Noctua NH-L12S. Было ОК – стало ОК

noctua nh l12s 45

Удивительное это дело, но почему-то к процессорным системам охлаждения Noctua достойные слова во вступлении подобрать всегда легко. Может быть это потому, что их модельный ряд я относительно неплохо знаю. В этом, кстати, снова-таки заслуга Noctua, ведь эти австрийские господа всегда оперативно «подгоняют» нам новые и не очень модели, да и в целом они приятные в сотрудничестве. С ними как-то всегда все как по маслу.

 

И тут я сделаю внезапный твист и вспомню кулер Noctua NH-D15S, побывавший у меня на обзоре год с хвостиком назад. Noctua NH-D15S от своего предшественника Noctua NH-D15, который по праву можно назвать самым известным кулером из всех (воистину легендарная модель), отличался лишь наличием только одного вентилятора в комплекте + по разным мелочам. Но главное, лишившись одного вентилятора он стал дешевле. За это прямо в заголовке той статьи было сказано “Ближе к народу”.

noctua nh l12s 34

Крайне схожая участь постигла и «героя нашего обзора» (это самая ненавидимая фраза нашего издателя). Noctua NH-L12S является приемником модели NH-L12, и перемены здесь точно такие же: из двух вентиляторов остался один, совсем малозначительно изменился радиатор, и как вишенка на торте ценник снизился. NH-L12 продавался за $65, а NH-L12S стоит $50.

Насколько такие перемены пошли на пользу узнаем на дальнейших страницах обзора. Точнее, я-то уже знаю, что там и как, узнаете вы=)

Вам также может понравиться