Тест `о` дром Оперативная память

Обзор и тест комплекта оперативной памяти DDR4 2400MHz GeIL EVO Spear (GSB48GB2400C17DC)

geil evo spear 2400 02

Внешний вид

geil evo spear 2400 04

Сами модули выглядят совсем неброско. Каждая планка выполнена в схожей с коробкой цветовой гамме и одета в черные алюминиевые радиаторы с небольшим тиснением по бокам. Радиаторы соприкасаются с чипами памяти через приклеенные термопрокладки, несмотря на все усилия, мне не удалось раздеть модуль памяти и добраться до чипов. Ну очень крепко держатся.

geil evo spear 2400 05

Модули собраны на черной текстолитовой подложке с матовой маской. Каждая планка состоит из 16! чипов по 256Мб. Естественно, ни о какой организации single rank в такой конфигурации не может быть и речи. Честно говоря, в 2017 году довольно странно наблюдать такое изобилие микросхем на каждом модуле памяти. Сейчас наиболее типичная компоновка 4Гб модуля это как раз 4 микросхемы, ну максимум 8. На эксплуатационные характеристики в рамках паспортных параметров это повлиять никак не должно, однако для привередливых до памяти платформ такая организация может создать некоторые проблемы, особенно в разгоне.

geil evo spear 2400 07

geil evo spear 2400 06

Впрочем чипсеты для сокета AM4 в списке официально совместимых с линейкой EVO Spear как раз отсутствуют, хотя по заявлениям производителя для «красных» где то есть специальные модули AMD Edition. Сами чипы произведены еще одним известным производителем, а именно Micron. Используемое тестовое ПО опознало их как MT40A256M16, на которые есть гигантский даташит. Самое интересное для нас из него как раз на скриншоте ниже.

geil evo spear 2400 08

Как мы можем заметить, основные параметры для частоты 2400МГц, 100% совпадают со стикером на модулях. Таким образом ни о каком заводском разгоне речи не идет.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей