Тест `о` дром Периферия

HyperX Cloud Stinger Core: Сводный обзор стерео-гарнитур. Стильные, легкие и практичные

HyperX Cloud Stinger Core: Сводный обзор стерео-гарнитур. Стильные, легкие и практичные

Эксплуатация

HyperX Cloud Stinger Core: Сводный обзор стерео-гарнитур. Стильные, легкие и практичные

Прежде чем перейти к описанию ощущений от каждой модели, стоит заметить, что они обладают хорошим дизайном и качественным исполнением. Как с точки зрения материалов, так и техники, все три гарнитуры реализованы на высоком уровне. Во время использования не было замечено никаких скрипов, дребезга, люфта и царапин на поверхности пластика.

HyperX Cloud Stinger Core: Сводный обзор стерео-гарнитур. Стильные, легкие и практичные

Начну с модели Cloud Stinger Core. На первый взгляд бюджетная модель должна бы стать такой серенькой, проходной «мышкой», но я был приятно удивлен. Из всех моделей я бы выбрал ее в качестве дежурной. Причина кроется в том, что она является мульти-платформенной, а это в наш стремительный век немаловажная особенность. Поехал с друзьями за город, прихватил. Поехал в командировку в другой город, прихватил. Сидишь, играешь дома за ПК или приставкой, снова пригодилась. Просто и удобно.

Гарнитура уверенно располагается на голове и не болтается. Прижим чаш чуть сильнее, чем нужно, но это связано с новизной. Чаши хорошо закрывают уши и поглощают внешний шум. Микрофон хорошо передает голос. Функция шумоподавления работает в пределах своего ценового диапазона. Ну вы понимаете… Управление на контроллере удобное, простое и все находится на ощупь. Кабель не скручивается и за это ему особое спасибо.

HyperX Cloud Stinger Core: Сводный обзор стерео-гарнитур. Стильные, легкие и практичные

Звук обычный, плоский, без особых эффектов. Ну а что вы хотите? Бюджетная модель, рассчитанная на массового потребителя. Но даже при таком казалось бы скудном функционале, звук насыщенный, музыка и фильмы хорошо слышны. В играх отсутствуют трехмерные эффекты, и нет явного позиционирования, но звучание ощутимое и насыщенное. Не стоит возлагать на бюджетное решение большие надежды, но по как мне это не плохая модель для тех, кто хочет развлечь себя и ищет хорошую модель по доступной цене.

HyperX Cloud Stinger Core: Сводный обзор стерео-гарнитур. Стильные, легкие и практичные

Cloud Stinger Core (7.1) стоит на уровень выше, и здесь другие категории качества. Но как говорится секрет кроется в деталях. Взгляд профессионала сразу заметит – чуть лучшего качества амбушюры, более широкое пластиковое оголовье, направляющие и отсечки сделаны из пластика. Следовательно, эта модель прослужит пользователю чуть подольше.

Относительно эргономики, тут все так же как и в первом случае. Модель уверенно держится на голове, не давит и не болтается. Тканевые амбушюры неплохо убирают внешние шумы, а звучание яркое и насыщенное. Звук, кстати, у этой модели более сочный. И низкие и средние частоты прекрасно определялись как вовремя воспроизведения музыки, так и в играх.

HyperX Cloud Stinger Core: Сводный обзор стерео-гарнитур. Стильные, легкие и практичные

Управление громкостью с помощью колесика на чаше удобное и находишь его на ощупь почти сразу. Откидной микрофон передает голос отчетливо и качество передачи хорошее. Звук голоса слышен и узнаваем, шумоподавление работает. Однако мной был замечен изъян: во время отключения/включения микрофона (поднятый или опущенный микрофон) был слышен в наушнике щелчок в низком диапазоне. Не критично, но может кому-то не понравится.

Если вы помните, данная модель изначально производителем заявлялась только для работы с персональным компьютером. Это при подключении через USB-адаптер. Однако, как показала личная практика, гарнитура прекрасно себя чувствует в походных условиях. Да-да, именно в походных. На конце соединительного кабеля расположен 4-х контактный штекер mini-jack, который прекрасно совместим с мобильным устройством и игровыми приставками. Так что берите на заметку и пользуйтесь на здоровье. Правда, в этом случае вы теряете всю насыщенную палитру звучания, которая может работать только на ПК. Но чем-то иногда надо жертвовать.

Промежуточный результат для модели Cloud Stinger Core (7.1): гарнитура хорошо себя показала с точки зрения реализации звука и эргономики. Ее комфортно использовать и приятно слушать музыку, хотя качество чуть повыше чем у ее первой «сестренки». Дополнительный плюс для поклонников игр – это идущий в комплекте USB-адаптер с функцией 7.1 Surround Sound, но для персонального компьютера.

Ну и напоследок, третья, и самая продвинутая гарнитура – Cloud Stinger Core (7.1 Surround Sound + Wireless). Эту модель можно назвать вишенкой на торте. Но если серьезно, то по эргономике она очень близка к Cloud Stinger Core (7.1 Surround Sound). Исключением можно только назвать режим беспроводной передачи сигнала.

Гарнитура прекрасно сидит на голове, не болтается даже при резких поворотах. Амбушюры полностью накрывают уши и внешние шумы еле слышны. Все управление находится на левой чаше, и к нему быстро привыкаешь. Откидной микрофон прекрасно передает голос и качество передачи хорошее. Голос пользователя слышен отчетливо и без искажений, а встроенное шумоподавление снижает внешние помехи.

HyperX Cloud Stinger Core: Сводный обзор стерео-гарнитур. Стильные, легкие и практичные

Работа беспроводного модуля не вызывает никаких замечаний. Синхронизация происходит за пару секунд после включения гарнитуры и не прерывается во время работы. Качество не падает при активном перемещении из комнаты в комнату. Дальность работы передатчика составляет около 10-15 метров, но все зависит от материала стен.

Еще один немаловажный вопрос – продолжительность работы гарнитуры. Время работы у меня составило чуть больше 17 часов, что подтверждает время, указанное от производителя. Опять же, время работы будет зависеть от уровня громкости звука. Но почти два дня я активно слушал за компьютером музыку, аудиокниги, играл в игры, и заряда батареи хватило надолго.

В играх гарнитура себя показала неплохо. Слышен насыщенный звук, заметны средние и верхние частоты, а басы приятно удивили мощью. Палитра звучания передается максимально сильно и четко – взрывы, свист пуль, крики противника, шорохи и другие эффекты подаются без искажений и очень отчетливо и ярко.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.