Тест `о` дром

Обзор материнской платы ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac. Маленькая, да удаленькая

asrock ab350 itx 04

С момента появления во всеобщей доступности платформы АМ4 и соответственно процессоров Ryzen, для которых она предназначена, прошло уже достаточно много времени и рынок уже давным-давно устаканился. Единственным ограничением, что сейчас может воспрепятствовать потребителю в сборке ПК с процессором AMD Ryzen, остались лишь его собственные муки выбора и решение дилемм на тему предпочитаемой компании-производителя. Однако, это утверждение справедливо не во всех случаях. Конечно, если речь идёт о всё ещё довольно традиционной системе с использованием материнских плат формата ATX и корпусов Mid или Full Tower, то никаких проблем возникнуть не должно. Но что остаётся для более компактных… Нет, даже так: для очень компактных систем с материнками форм-фактора mini-ITX, или как чаще используется в разговоре просто «ITX»?

А остаётся, господа, совершенно-то не много. По сути, достаточно лишь определить для себя какой из компаний вы решите отдать свои «кровно заработанные» и дело, как говорится, в шляпе. К сожалению тех, кому больше по нраву, либо по необходимости, быть обладателям «уберкомпактных» решений, даже на сегодняшний день выбор материнских плат ITX на сокете AM4 крайне ограничен, а точнее практически отсутствует.

asrock ab350 itx 19

Нам же на обзор досталась материнка Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac производства компании ASRock. Данная плата поступила в розничную продажу достаточно поздно по сравнению со своими «более габаритными» сёстрами, да и не слишком большими партиями. Сейчас найти её на российском рынке можно, но далеко не во всех магазинах и явно не с первого же результата в поисковой строке. Что ж, давайте смотреть много ли всего, а главное на сколько полезного, удалось разместить инженерам ASRock на правильном прямоугольнике текстолита со стороной 17 см.

Читайте больше новостей