Тестовый стенд и тестирование
Не томя скажу, что в плане разгона плата показала себя хорошо, а то и почти отлично. Для манипуляций был взят процессор Intel Core i5-8600K, исходные частоты работы которого, напомню, начинаются с 3,6 ГГц и доходят до 4,3 ГГц в режиме Turbo Boost. Ранее наш образец «камня» уже брал 5 ГГц и в принципе доказал, что «могёт». На сей раз результаты немного отличались, но обо всём по порядку.
Конфигурация тестового стенда в итоге была следующей:
- Процессор: Intel Core i5-8600K;
- Материнская плата: ASRock Z370 Extreme4;
- Процессорный кулер: Thermaltake Riing Silent 12 Red;
- Видеокарта: GeForce GT 610;
- Оперативная память: GeIL Super Luce RGB Sync DDR4-3000 (2х 8 ГБ);
- Системный накопитель: OCZ RD400 512 ГБ;
- Дополнительный накопитель: GeIL Zenith R3 256 ГБ;
- Блок питания: Thermaltake DPS G RGB 850 Вт;
- Операционная система: Windows 10 x64.
Также небольшое отступление касательно памяти. Её в ходе тестирования вообще было решено не трогать, ввиду того, как данный комплект показал себя в прошлый раз. Подробнее об этом вы уже вероятно читали в обзоре комплекта. Если же нет, то можете сделать это по ссылке, указанной в тестовом стенде.
Так вот, если же говорить исключительно о частотах процессора, то да, в этот раз итогом стали 4,7 ГГц, что между прочим тоже довольно завидный прирост в 30% от номинала. Однако, напряжение при этом было на целых 0.1 В меньше. Исходя из этого, имеем неоднозначную картину. С одной стороны, результат меньше, а с другой, если вы спросите меня стоят ли 300 МГц лишних 0.1 В, то, скорее всего, я бы ответил что нет.
О-о-очень грубо говоря, по «выжимке» результат на самом деле даже немного лучше, просто дальше начнётся всё больше и больше излюбленных всеми «танцев с бубнами» за пределами так называемой зоны комфорта «user-friendly», когда процесс сводится к максимально простому для большинства пользователей.
Ну, и немного синтетики, так сказать, «на десерт». Разумеется, пройти тестирование в бенчмарках для платы было проще простого.