Тест `о` дром

Обзор материнской платы ASRock Z370 Extreme4. Пожалуй, лучшее соотношение цена/качество на рынке

asrock z370 extreme4 06

В этом году произошло то, чего от компании Intel ждали уже очень и очень давно. Впервые за много, как по меркам индустрии, лет возросло количество физических ядер в мейнстрим-линейке процессоров Intel Core. Но, разумеется, не обошлось и без оборотной стороны медали. Для новых CPU был разработан и новый сокет, который наиболее часто именуется, как Intel LGA1151 v2. Конечно, при замене процессора в большинстве случаев и раньше было целесообразным обновить материнку, но всё же это не являлось чуть ли принудительной мерой.

Как бы там ни было, на этот раз мы не будем углубляться в данный вопрос. Вместо этого, данный материал будет посвящён пока единственному из успешно добравшихся до свободной продажи чипсету 300-й серии, а именно Z370. Главным, да и собственно единственным подопытным, который поможет нам в ходе этого обзора, выступит материнская плата от компании ASRock — Z370 Extreme4.

asrock z370 extreme4 41

Практически всё время своего существования платы ASRock, выходящие в линейке Extreme4, позиционировались как более дешёвые решения относительно своих конкурентов. И это при том, что большинство материнок этого производителя и без того зачастую ниже в цене. Продукцию же этой серии по сути можно назвать эдаким entry-level вариантом в HEDT сегмент, как бы странно это ни звучало. При этом, к счастью, в большинстве случаев платы Extreme4 уступали своим дорогим аналогам в основном в маркетинговых «рюшечках и висюличках», хотя порой страдала и практичная сторона вопроса. Как получилось у данного производителя на сей раз? Давайте смотреть.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей