Тест `о` дром Корпуса

Обзор корпуса Thermaltake View 31. Корпус для взрослых

Обзор корпуса Thermaltake View 31. Корпус для взрослых

Внешний вид

Распакуем. Внутри коробки две пенопластовые вставки, корпус в своем пакете. И нет, боковые стенки на месте, просто они из закаленного стекла.

tt view31 06

tt view31 07

Сам корпус после распаковки предстает облепленный защитной пленкой почти по всем сторонам. И если две дверцы стеклянные, то передняя стенка из глянцевого пластика средней прозрачности. Такое решение передней панели при всей красоте и завершенности будет собирать на себе царапины и пыль. Но выглядит Thermaltake View 31 просто отлично.

tt view31 08

Все органы управления и разъёмы передней панели вынесены наверх. Перед нами стандартный джентльменский набор из пары кнопок, гнезд для наушников, индикатора активности накопителей и четырёх разъемов usb. Всё это довольно удачно расположено по всей ширине корпуса, никакой скученности и прочих неудобств. Однако, если корпус будет стоять на столе – всё придется искать на ощупь.

tt view31 09

tt view31 12

Сзади у Thermaltake View 31 тоже всё удалось. Поскольку корпус довольно широкий, получилось даже вместить специальный отсек для выноса видеокарты поближе к боковой стенке.

tt view31 10

На выдув предустановлен фирменный вентилятор с кольцевой подсветкой Riing. На нем точно не экономили и это особенно приятно. Еще один такой же вентилятор установлен прямо за передней панелью. Вентилятор крепится относительно свободно, при необходимости можно подвинуть в вертикальном положении. Ах да, оба вентилятора 140мм. Больше сзади ничего интересного нет, посмотрим что сверху.

tt view31 11

А сверху у Thermaltake View 31 декоративная сеточка, которая немного помогает защитить корпус от пыли и попадания мелких предметов внутрь корпуса. Сетка держится на магнитных полосках, очень удобно. Поверхность под сеткой перфорирована почти по всей длине верхней стороны, тут у нас крепления под вентиляторы и первый из двух 360 мм радиаторов.

tt view31 14

tt view31 13

Снизу картина похожая, но всё уже прикрыто полноценным пылевым фильтром в полный рост. Вообще, в плане вентиляции у Thermaltake View 31 всё хорошо. Твердая четверка, ну просто потому что лицевая панель глухая. Зато дизайн).

Как я уже писал ранее, обе боковые стенки выполены из закаленного стекла. Такой материал имеет ряд преимуществ перед акрилом, но и обладает парой недостатков.

tt view31 15

tt view31 16

К очевидным преимуществам следует отнести стойкость к царапинам и отличную прозрачность. Можно спокойно снимать и мыть, не боясь царапин или помутнения от моющих средств. К недостаткам – простые формы боковин и вес. Дополнительные трудности для производителя представляет собой система крепления стекла к скелету корпуса. У корпусов Thermaltake это либо четыре болта с резиновыми прокладками для серии Core, либо хитрая система по типу оконной рамы у View 31.

tt view31 17

Судите сами, не самая простая схема крепления. Зато монтаж стенок ничем не отличается от стандартного, два болта сзади для каждой из боковин и всё.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.