Тест `о` дром

Обзор накопителя XPG SX8000 и активной СО XPG STORM RGB M.2 2280. Грааль в охлаждении M.2 накопителей

adata sx8000 01

Современный рынок накопителей уже давно не ограничивается единственным типом носителей. В последнее время все больше внимания привлекают к себе компактные решения, выполненные в формате М.2 и использующие интерфейс NVMe, вместо более привычного SATA. Оно и не мудрено, ведь у таких устройств есть существенные преимущества: во-первых, как уже было сказано, компактность, а во-вторых значительно более высокие скоростные характеристики.

Однако, панацеей относительно молодой форм-фактор М.2 тоже не стал и есть у него серьёзный изъян. Главным недостатком таких накопителей является, конечно же, проблема их перегрева. В 2017-м году мы видели разные попытки, которыми как производители самих М.2 накопителей, так и лидеры рынка материнских плат пытались бороться с высокими температурами.

adata sx8000 25

Рано или поздно это должно было и всё же случилось — появилась специальная система охлаждения для таких плат. И на сей раз в обзоре мы познакомимся с одним из представителей формата М.2, а именно ADATA XPG SX8000 на 512 ГБ, а также узнаем на сколько эффективной может быть идея установки СО на такой накопитель. Возможность протестировать такой подход нам также предоставила компания ADATA на примере теплоотвода для SSD-накопителя XPG STORM RGB M.2 2280.

You may also like