Close Menu
OCClub
    OCClub
    • Главная
    • Тест `о` дром
      • Процессоры
      • Материнские платы
      • Видеокарты
      • Оперативная память
      • Хранение данных
      • Корпуса
      • Блоки питания
      • Охлаждение
      • Периферия
      • Сетевые устройства
      • Звуковые карты
    • Новости
      • Hardware
      • Software
      • Mobile
      • Games
      • Периферия
      • Пресс-релизы
      • Прочие новости
      • Overclock
    • О Сайте
    Telegram VKontakte
    Самые свежие новости
    • ASRock отменяет выпуск Radeon RX 9070 XT Taichi White с ЖК-дисплеем
    • NVIDIA окончательно сворачивает HGX H20 и делает ставку на B30A
    • AMD случайно опубликовала исходный код FSR 4 — компания признала ошибку
    • NVIDIA снизила официальные цены на референсные видеокарты серии GeForce RTX 5000 Founders Edition.
    • AMD готовит бюджетный процессор Ryzen 5 9500F – первые тесты уже в сети
    • Официально по слухам: AMD официально прекращает производство чипсета B650
    • GeForce NOW обновляется: сервера переходят на уровень RTX 5080
    • NVIDIA App получает Smooth Motion и глобальное обновление DLSS
    Понедельник, 25 августа
    OCClub
    Периферия Тест `о` дром

    Обзор игровой мыши Tt eSports Nemesis Switch. Сколько-сколько?

    No1seBRNo1seBR02.02.2018

    Откровенно говоря, сейчас на рынке манипуляторов, или проще говоря просто мышек, мы наблюдаем уже который год стагнацию. По сути, после выхода сенсора Pixart 3360, что произошло 3 года назад, конкретно нового ничего не появилось. Ну, разве что только наращивают количество миллионов кликов, которые способны выдержать переключатели под кнопками. Конечно понятно, с мышками особо колеса не изобретешь, а от того каждый производитель выкручивается как может. Кто-то добавляет экранчики и вибромоторчики в мышку, кто-то делает колесо с возможностью регулировки тугости прокрутки, или датчик отпечатка пальцев, а кто-то возможность смены сенсора, что вообще бесполезно. Слова “колесо”, “выкручиваться” и вообще любые намеки на вращательные движения в этом вступлении как нельзя кстати, ведь сегодня на обзоре мышка Tt eSports Nemesis Switch.

    Зачастую мышки «заточены» только под один конкретный жанр игр. Естественно, подходят они фактически для всего, но вот конкретное предназначение разнится. Когда на мышке много дополнительных кнопок – это здорово, если ты играешь в WoW или какую-нибудь другую MMORPG. А вот в CS или в последнее время резко набравшем популярность PUBG (победа, победа вместо обеда) дополнительные кнопки не нужны, от силы пара штук. Более того, они становятся для многих лишними и реально мешают.

    tt nemesis 25

    В чем же «вся соль» Tt eSports Nemesis Switch? Thermaltake решила удовлетворить сразу всех и вообще по всем фронтам. Топовый сенсор, свичи на 50 млн. кликов, RGB-подсветка, изобилие дополнительных кнопок (или не изобилие) + низкая цена (или не низкая). Согласен, все это похоже на мышку Шрёдингера, но здесь положение действительно двоякое.

    Итак, мышь Tt eSports Nemesis Switch (MO-NMS-WDOOBK-01) сегодня на обзоре. Прошу любить и жаловать.

    Упаковка и комплектация

    tt nemesis 09

    Поставляется Tt eSports Nemesis Switch в достаточно типичном как для мышки от Thermaltake «коробасике». Привычное сочетание красного с черным, но на сей раз хотелось бы отметить дизайн лицевой стороны. Она очень хороша. Просто фото мыши, чуть ниже её название, а еще ниже пара ключевых «фишек». Указано наличие RGB-подсветки, сенсор с разрешением до 12 тыс. dpi и особый дизайн боковых кнопок. Вообще ничего лишнего, эстетично и красиво. Вот прямо понравилось как-то.

    tt nemesis 10

    Верхняя крышка держится просто на липучке, а на её внутренней стороне уже есть описание «революционной» технологии смены боковых кнопок. Сама мышь лежит в обычном блистере, и, как обычно у мышек Thermaltake, внизу коробки прорезь, чтобы мышь можно было примерить к ладони даже не доставая из бокса.

    tt nemesis 11

    С оборота ничего необычного, кроме разве что надписи: “Профессиональные игровые мыши”, в то время как на прочих языках указывается в единственном числе. Но это такое.

    tt nemesis 14

    В плане комплекта не густо. Помимо обычной макулатуры есть мануал, учащий пользоваться механизмом вращения кнопок, да пару наклеек с лого производителя. Помню, была у меня одна мышка от Tt eSports, так там в комплекте давали… почтовые открытки с изображением этой мышки… в трех экземплярах=)

    Внешний вид и особенности

    tt nemesis 12

    Сразу же с первых слов хочется отметить качество сборки. Внутри мышки столько всего, и, казалось бы, чем больше элементов – тем сложнее их подогнать хорошо, но здесь постарались. Ничего не гремит, ни единого люфта, она даже просто в руках ощущается такой, сбитой что ли. По ходу обзора присмотритесь к стыкам пластика и к тому, насколько они подогнаны. И поверьте, держа в руках SteelSeries Rival 700 я знаю, о чем говорю. Сборка шикарная.

    tt nemesis 13

    Также по внешнему виду может показаться, что корпус высокий и короткий. В действительности мышка в длину 111 мм, а в высоту 39 мм, что вполне обычно. А вот что необычно, так это ширина аж 88,5 мм, а зачастую мышки в ширину до 60 мм. Дополнительные миллиметры ушли на подставку для большого пальца.

    tt nemesis 19

    Tt eSports Nemesis сделана исключительно для правшей, на что намекает не только группа клавиш на правой грани, но и общая геометрия. В плане материалов без особых изысков. Спинка – слегка шершавый матовый пластик; подставка для большого пальца и по всему периметру – менее шершавый пластик; на левой и правой грани – фактурное софт тач покрытие.

    tt nemesis 17

    Левая грань лишена каких-либо дополнительных элементов. Просто покрыта прорезиненным покрытием и все тут. Но вот правая – Грааль и квинтэссенция Tt eSports Nemesis.

    tt nemesis 26

    На правой грани находятся четыре «барабана», а у каждого из них по три грани. На одной грани установлены две кнопки, на второй только одна, а на третей нет ни одной. Выдвигая стопор, который находится на дне устройства, весь механизм разблокируется и каждый из «барабанов» можно вращать отдельно, тем самым конфигурируя необходимое количество кнопок. Очевидно, одновременно активными могут быть только 8 дополнительных кнопок или менее. Конфигурировать можно как угодно.

    tt nemesis 23

    tt nemesis 20

    Удобно ли это? Ответить сложно. Лично я воспринимаю эту фишку больше как игрушку. Само их расположение удачное, трудновато с непривычки только кнопку номер 1 нажимать, а в остальном класс. Очень помогает хорошее разграничение между отдельным кнопками, они легко нащупываются. У самой дорогой мышки это было реализовано хуже.

    tt nemesis 16

    Часто производители мышек внешне делают симпатичный дизайн, а вот дно они считают элементом второсортным. За что люблю Tt eSports, так это оформление днища. Да мелочь, но они у них всегда красивые. У Nemesis на дне в глаза бросаются исполинского размера керамические ножки. Добрых 30% дна ими закрыто. Мышь очень плавно скользит. Щель в самом центре – это как раз фиксатор стопорного механизма. Пока её не вытащишь те самые «барабаны» не вращаются.

    tt nemesis 27

    В чисто техническом плане мышка получила все самое топовое. «Глазом» служит оптический сенсор Pixart PWM-3360, про который и рассказать то особо нечего. Данный сенсор используется во всех дорогих и топовых мышках, просто всюду. А за три года на рынке утвердил себя как очень надежный сенсор без каких-либо проблем. Выбирая новую мышку даже думать не приходится, ввиду отсутствия какого-либо конкурентного сенсора. Здесь установлены переключатели Omron с ресурсом 50 млн. кликов. На данный момент это самые надежные переключатели.

    Thermaltake еще отмечает колесо прокрутки с механизмом от японской компании ALPS. Говоря откровенно, ни Thermaltake, ни ALPS не рассказывают, чем этот механизм так хорош, или вообще чем он отличается от обычного. По ощущениям колесо как колесо. Будем надеяться, что оно супер-надежное.

    Немного выделиться решили даже с частотой опроса USB-порта. У современных мышек это 1000 Гц, и только у буквально единичных моделей 2000 Гц. Здесь 2000 Гц. Существенного толку от этого, конечно же, нет.

    tt nemesis 15

    В завершение главы как обычно о проводе. Провод не отсоединяемый, в длину стандартные 1,8 м, в оплетке и с позолоченным штекером. Радует липучка на проводе, которой можно за компьютером все провода собрать. Очень удобная штука. Ума не приложу, почему больше никто так не делает.

    Программное обеспечение

    tt nemesis 01

    Программное обеспечение Tt eSports Command Center Pro простое, понятное, многофункциональное и удобное. И есть русская локализация, что плюс. Замечу, от ПО для прочих мышек от TT это несколько отличается дизайном, да и видимо “Pro” в названии не просто так.

    tt nemesis 02

    Теперь о подсветке. Есть три отдельные зоны, для каждой из зон можно выбрать цвет и яркость. В общей сложности доступно 16,8 млн. цветов, а если не нравится – подсветку можно отключить всю, или выборочно отдельную зону. Есть несколько режимов работы, а из прикольного и необычного –режим зависимости цвета от температуры системы. В мышках такого режима еще не было.

    Набор функций вполне ожидаемый. Как угодно можно настроить каждую из кнопок, можно все эти настройки сохранить в профили и переключаться между ними нажатием на заданную кнопку. Внутри мыши есть собственная память. Это значит, что при подключении к другому компьютеру все настройки сохранятся (поскольку записаны в саму мышь).

    tt nemesis 03

    Во вкладке “Производительность” задаются параметры для сенсора и кнопок. Можно задать 4 уровня чувствительности, ускорение/замедление, сглаживание углов и конечно частоту опроса порта.

    tt nemesis 05

    Вкладка “Калибровка” позволяет откалибровать мышку под конкурентный коврик. Понравилось, что есть предустановленные профили для игровых поверхностей от Thermaltake, при чем, похоже, там есть вообще все их ковры. Здесь же задается высота отрыва.

    tt nemesis 06

    Реализация макросов как и у всех: запись >> нажимаете что нужно на клавиатуре или мыши >> стоп. Далее можно выставить задержки между нажатиями клавиш. В играх бывает: быстро нажимайте ЛКМ! – для таких случаев при записи просто понажимайте много раз ЛКМ, выставляйте задержку, и в бой. Естественно, это лишь один из примеров, как можно сделать.

    Вывод

    Tt eSports Nemesis Switch – «грызун» очень любопытный. Сложно судить, насколько главная особенность с компоновкой боковых кнопок под себя оправдана, но кому-то, наверное, зайдет. Лично я просто никогда не любил много боковых кнопок. Так, одна-две и нормально. Но повторюсь еще раз: кто любит много кнопок – тем понравится.

    tt nemesis 20

    Также нельзя не отметить тот факт, что новинка получила все самое-самое топовое на данный момент. Самые долгоживущие переключатели на 50 млн. кликов, самый топовый оптический сенсор Pixart PWM-3360, внутри есть собственный микропроцессор + хотя бы «понтовые» 2000 Гц частоты опроса порта. Как еще один момент – отличнейшее качество сборки.

    tt nemesis 21

    Ладно No1seBR, все понятно. Мышка вся в огне, но что там по деньгам? А вот с ценником не все так просто. Идем на американскую страницу Nemesis Switch, и видим ценник в $50! С таким техническим оснащением и за «полтос» – это вообще настоящая халява. Такого себя даже Bloody не позволяет. Thermaltake, вы там вообще в плюс работаете?

    Потом идем на русскую страницу Nemesis Switch, и видим… 5390 рублей! Это так-то около $95. Я понимаю, когда для отдельных регионов устанавливается специфическая цена, но она в таком случае ну точно не в два раза выше. К слову, на Newegg и Amazon она стоит таки $50.

    В итоге: за $50, да пусть даже за $60 – это вообще лучшее, что можно купить. За 5390 рублей – на ценителя.

    Плюсы:

    • Топовый сенсор;
    • Переключатели на 50 млн. кликов;
    • Просто отличнейшее качество сборки;
    • Обновленное ПО Command Center Pro
    • Есть необычные режимы работы подсветки;
    • Провод в оплетке с позолоченным штекером;
    • Интересная «фишка» с барабанным механизмом;
    • Цена.

    Минусы:

    • Не обнаружено.

    gamers choiceeditors choice

     
    P.S. Thermaltake, а можно пожалуйста тоже самое, только без барабанов, с просто парой боковых кнопок, и за $40?

    ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

    ASRock отменяет выпуск Radeon RX 9070 XT Taichi White с ЖК-дисплеем

    NVIDIA окончательно сворачивает HGX H20 и делает ставку на B30A

    Leave A Reply Cancel Reply

    Оставайтесь на связи
    • Telegram
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ASRock отменяет выпуск Radeon RX 9070 XT Taichi White с ЖК-дисплеем

    22.08.2025

    NVIDIA окончательно сворачивает HGX H20 и делает ставку на B30A

    22.08.2025

    AMD случайно опубликовала исходный код FSR 4 — компания признала ошибку

    22.08.2025

    NVIDIA снизила официальные цены на референсные видеокарты серии GeForce RTX 5000 Founders Edition.

    20.08.2025

    AMD готовит бюджетный процессор Ryzen 5 9500F – первые тесты уже в сети

    20.08.2025

    Официально по слухам: AMD официально прекращает производство чипсета B650

    20.08.2025
    OCClub
    Telegram VKontakte
    • Главная
    • Тест `о` дром
    • Новости
    • О Сайте
    © 2009-2025 OCClub

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version