deepcool ducaseliquid 46

Внешний вид

deepcool ducaseliquid 07

На первый взгляд Deepcool Ducase Liquid выглядит мелковато. После знакомства с предыдущими героями корпусных обзоров компактность прямо бросается в глаза.

deepcool ducaseliquid 08

Затемненное акриловое окно закрыто защитным слоем на бумажной основе и на первый взгляд напоминает картонку. Но это не смелое дизайнерское решение, а просто транспортная упаковка, призванная защитить нежный акрил от царапин и сколов при транспортировке. Так что нам на данный момент без разницы как оно выглядит. На задней стенке выдавлена ниша под прокладку проводов, и для компактного корпуса это очень хорошо. Там же находятся скромные вентиляционные прорези для забора воздуха со стороны передней панели.

deepcool ducaseliquid 09

Передняя панель в закрытом состоянии выглядит скромно и одновременно стильно. Лично у меня такой дизайн вызывает стойкое ощущение дежавю, в какой то игрушке или фильме я точно видел подобные конструкции. Дверца на магнитных фиксаторах, болтаться не будет.

deepcool ducaseliquid 18

С открытым забралом Deepcool Ducase Liquid приятная картинка немного смазывается, в основном за счет внутренней фактуры дверцы. Виден весь литой пластик на котором висит фальшпанель и честно говоря я бы обошелся без этой демонстрации. Сама панель тоже вызывает несколько вопросов. Есть съемные заглушки для устройств 5.25” и 3.5”, но конструкция корпуса не даст их установить (позже я напишу почему). Есть вентиляционные отверстия в достаточном количестве, но при закрытой дверце их смысл исчезает. Получается что дверца несет на себе исключительно эстетическую нагрузку.

deepcool ducaseliquid 12

deepcool ducaseliquid 13

deepcool ducaseliquid 14

Задняя сторона Deepcool Ducase Liquid вполне стандартная и не вызывает особых вопросов. Вентиляция достаточна, на выдув установлен 120 мм вентилятор с трехпиновым разъемом и молексом, чтобы уж наверняка подключить куда требуется. Маленьким бонусом идут штатные отверстия для вывода проводов или шлангов для дополнительных компонентов жидкостного охлаждения.

deepcool ducaseliquid 15

deepcool ducaseliquid 16

deepcool ducaseliquid 17

Снизу корпус Deepcool Ducase Liquid снабжен внушительными ножками с противоскользящими накладками. Также отчетливо виден вырез для лучшего забора воздуха на передней панели и небольшой пылевой фильтр для блока питания.Вентиляция блока питания будет производиться через это скромное окошко, к тому же закрытое плотным фильтром. Какой-то воздух внутрь БП попадет, но, на мой взгляд, окно должно было быть больше раза в два. Так что для Deepcool Ducase Liquid рекомендуются блоки питания с высоким КПД и хорошим запасом по мощности, чтобы не грелись зря.

deepcool ducaseliquid 11

Верхняя панель у Deepcool Ducase Liquid самая интересная деталь. На ней расположены все органы управления корпусом и вывод воздуха проходящего через радиатор встроенной системы жидкостного охлаждения.

deepcool ducaseliquid 10

С панелью управления всё достаточно просто. Пара портов USB (3.0 и 2.0), вывод на наушники и микрофон и пара кнопок – power и reset. Справа расположен ползунок регулировки корпусных вентиляторов, доступно три режима работы, от тихого до полной мощности. Для управления можно подключить тоже три вентилятора, по количеству разъемов. Полезность такого решения сложно переоценить, встроенный регулятор избавляет от необходимости докупать дополнительный контроллер в переднюю панель, который к тому же, некуда поставить.

deepcool ducaseliquid 40

Верхняя крышка съемная, под ней находится как раз радиатор водяного охлаждения. Радиатор представляет собой почти стандартную тощую “двойку” под 2 вентилятора 120мм. Такими радиаторами оснащено подавляющее большинство коробочных систем охлаждения, и при всех их недостатках (в основном в виде малой площади рассеивания тепла) это стандарт индустрии. При первом взгляде на него становится очевидно что внутри более-менее стандартная “водянка”, которой точно хватит для всех процессоров в номинале, но и запас для “подразогнать” останется. Проверять это я, конечно же, буду.

Вы наверняка уже заметили, что верхняя крышка тоже глухая, под стать всему остальному. Однако, тут есть один нюанс – достаточно большие щели между крышкой и верхом корпуса. Именно через них будет производиться выброс нагретого воздуха из радиатора. Это решение можно назвать компромиссным между дизайном и эффективностью охлаждения. Снимать крышку и повышать эффективность охлаждения конечно можно, но выглядеть это будет не очень. А в закрытом состоянии…вот тесты и покажут что будет.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей