Тест `о` дром

Обзор материнской платы ASRock X299 Extreme 4. Спартанский выбор для начинающих энтузиастов

asrock x299 extreme4 35

Прошлый год для компании Intel выдался более чем насыщенным на всякие разные новшества. Появилась, в том числе, и новая платформа для экстрим сегмента, самая новая из которых на данный момент является X299. В свою очередь для производителей материнских плат это означало не что иное, как пополнение в основных модельных рядах новым продуктом на 2066 сокете.

Собственно, так и начали появляться материнки для любителей всего самого передового, a.k.a. энтузиастов, включая нашего сегодняшнего гостя — материнскую плату ASRock X299 Extreme4. Данная серия, как известно, предназначается компанией ASRock под разгон и где же ещё, как не на экстрим платформе это будет наиболее уместным.

asrock x299 extreme4 33

В прошлый раз из этой серии у нас побывала модель Z370, предназначенная для более широкого круга пользователей и основных потребительских серий процессоров Intel. При этом, если помните, помимо своих технических достоинств плата имела очень привлекательный ценник среди прочих решений на Z370. В случае же с чипсетом Х299 цена уже будет играть менее важную роль, поскольку такие системы зачастую собираются либо как факт для удовольствия, либо для задач более серьёзных нежели повседневный гейминг и «проверить соц. сети», а потому стоимость сборки оправдывается совершенно другими вещами. Впрочем, не будем сильно зацикливаться лишь на этом, а лучше начнём наше знакомство с ASRock X299 Extreme4.

You may also like