Тест `о` дром Материнские платы

Обзор материнской платы ASRock X299 Extreme 4. Спартанский выбор для начинающих энтузиастов

asrock x299 extreme4 35

Упаковка и комплектация

Поставляется материнская плата, как и большинство современных моделей «откидной» картонной коробке. На лицевой части, как водится, отмечены чипсет, модель и кореша главные компании/технологии для данной конкретной платы.

asrock x299 extreme4 01

Помимо «поддерживаемых решений», на коробке также отмечены технологии SLI и Crossfire, которые не то чтобы не слишком актуальны, но самые новые драйвера о данных связках заботятся явно не в первую очередь, а пара или больше «красных» адаптеров уже даже и называются по-другому.

asrock x299 extreme4 02

Намного больше особенностей данной платы представлено на тыльной стороне коробки. Также с этой стороны можно найти изображение схемы портов для задней панели некоторые технические характеристики платы.

asrock x299 extreme4 03

Пожалуй, наиболее полезными в практическом применении из приведённых будут пара 8-контактных разъёма и дизайн охлаждения VRM-узла процессора, выполненного из двух, окрещённых производителем как «XXL», алюминиевых радиаторов с тепловой трубкой, что выглядит, как серьёзная заявка на успех.

asrock x299 extreme4 05

Впрочем, присутствуют и более народные фичи, в виде возможности организовать бортовой WiFi и наличия RGB-подсветки.

asrock x299 extreme4 04

Внутри, разумеется помимо самой платы, был обнаружен традиционно для ASRock не слишком богатый набор комплектующих. Зато для вышеупомянутых конфигураций из более чем одной видеокарты положили специальный мостик.

asrock x299 extreme4 06

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей