Тест `о` дром Хранение данных

Мини-обзор и тестирование карты памяти Toshiba EXCERIA PRO M501 на 64 ГБ

toshiba microsd 01

Тестирование

Для тестирования скоростных показателей Toshiba EXCERIA PRO M501 использовалась сборка на базе процессора Intel Core i7-7820X и материнской платы ASRock X299 Extreme4, что недавно побывала у нас на обзоре, 16 ГБ системной памяти и 64-разрядная операционная системе Windows 10.

Первая серия тестов, в режиме UHS-II.

По программной части участвовал хорошо знакомый нашим постоянным читателям набор утилит, а именно: CrystalDiskMark, ATTO Disk BenchMark, Anvil’s Storage Utilities и AIDA64 Disk Benchmark.

CrystalDiskMark

CrystalDiskMark – несомненно, один из самых популярных и известных бенчмарков для SSD. Тестирует скорость работы одного ГБ дискового пространства. Легко проверяет заявленные производителем характеристики, а именно скорость записи/чтения, показатели IOPS без очереди (работа с большим количеством блоком, объёмом 4 КБ), и IOPS с очередью в 32 команды. Обычно когда выстраивается очередь кэш переполняется, и скорость работы сильно падает.

ATTO Disk BenchMark

Примечателен тем, что 90% производителей SSD используют именно показатели ATTO Disk BenchMark для тестирования своих моделей SSD и жестких дисков. Вероятно, так происходит потому, что этот бенчмарк показывает максимальные значения при работе с накопителями, и поэтому он всем нравится.

toshiba microsd 10

Anvil’s Storage Utilities

toshiba microsd 11

AIDA64 Disk Benchmark

toshiba microsd 12

Итак, дабы вам не листать вверх напомню, что заявленные скорости у данной карты памяти составляют до 270/150 МБ/с для чтения/записи соответственно. Как можем наблюдать, скорость чтения заметно прихрамывает. Однако, пусть не в оправдание, но в защиту отмечу следующее: во время работы карты внутри фото- или видеокамеры, для чего она главным образом и предназначается производителем и будет функционировать в большинстве случаев именно в UHS-II, важна именно скорость записи, которую наш образец держит почти на максимально возможном уровне, а это хорошо. Конечно же, отрицать сильную просадку по скорости чтения, что непременно сыграет играть роль в других устройствах, просто нельзя. Больше всего это скажется в сочетании с ноутбуками, в то время как более «мелкие» девайсы, например планшеты, это почувствуют не так сильно, но факт остаётся.

Вторая серия тестов, в режиме UHS-I.

В данном случае заявлена скорость на уровне 95/95 МБ/с чтения/записи.

CrystalDiskMark и ATTO Disk BenchMark

toshiba microsd 13

Anvil’s Storage Utilities

toshiba microsd 14

AIDA64 Disk Benchmark

toshiba microsd 15

Такой вариант использования может чаще всего встречаться например при «сбрасывании» накопленного материала на компьютер, или при использовании карты памяти просто в качестве флешки ради перемещения информации с одного устройства на другое. Следовательно, одинаково важны скорости как чтения, так и записи. И с этой задачей Toshiba EXCERIA PRO M501 справляется отлично, соответствуя заявленным возможностям на 4+ или даже 5 с небольшим минусом, т.к. показатели высокие, хотя разброс скорости в небольших пределах всё же есть.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей