Тест `о` дром Видеокарты

Обзор видеокарты Palit GeForce GTX 1070 Ti Super JetStream. Хорошая видеокарта с упором на систему охлаждения

palit 1070ti super jetstream 15

Выводы

Palit GeForce GTX 1070 Ti Super JetStream (NE5107TP15P2-1041J) – хорошая видеокарта. Не топовая, просто хорошая. Большая часть внимания здесь была уделена системе охлаждения, а с платой заморочились меньше. Хорошая система охлаждения, отводящая тепло от всех греющихся элементов, а это GPU, память и VRM-узел – залог долгой жизни видеокарты. Вращающиеся в разные стороны вентиляторы – просто прикольно, не более того. Правда, через годы, если с одним из них что-то случится, найти замену будет не так легко.

palit 1070ti super jetstream 24

Небольшим разочарованием стал разгон. Потенциал чипов памяти Micron был полностью раскрыт, для них 9 ГГц это фактический потолок, но не так всё лучезарно с разгоном графического процессора. GTX 1070 Ti стабильно держит 2 ГГц с пиками до 2,1 ГГц. Здесь же всё упёрлось в чуть-чуть меньше 2 ГГц. Считайте просто в 2 ГГц. Это порядка 4-5% разницы, выливающиеся в около 3-4% чистой производительности. Да, не ахти сколько, но что есть то есть.

palit 1070ti super jetstream 10

Лично мне откровенно не понравилась пластиковая полоска на кожухе «под зеркало». Она сносная пока карта новая, но я гарантирую, что пройдет полгода и на неё без слез не посмотришь. Посмотрите на фото еще раз. Прочие накладки на кожухе – они из алюминия. Нормально же было, нормально смотрится.

Говоря кратко: хорошая видеокарта без особых претензий. Система охлаждения получилась отменная.

Плюсы:

  • Отличная система охлаждения с толстенным радиатором;
  • Немного подсветки;
  • Контактные точки для замера напряжений;
  • Немного дешевле конкурентных предложений;
  • Две микросхемы BIOS.

Минусы:

  • Полоса зеркального пластика на кожухе;
  • Разгон на троечку;
  • На VRM-узле нет датчика температуры.

great choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей