Close Menu
OCClub

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    AMD готовится возобновить поставки ускорителей Instinct MI308 в Китай — вслед за NVIDIA

    19.07.2025

    NVIDIA возобновит поставки ускорителя H20 в Китай после договорённостей с властями США

    19.07.2025

    ZOTAC предлагает адаптер MXM-PCIe для видеокарты RTX 5000 Ada MXM

    19.07.2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    OCClub
    • Главная
    • Тест `о` дром
      • Процессоры
      • Материнские платы
      • Видеокарты
      • Оперативная память
      • Хранение данных
      • Корпуса
      • Блоки питания
      • Охлаждение
      • Периферия
      • Сетевые устройства
      • Звуковые карты
    • Новости
      • Hardware
      • Software
      • Mobile
      • Games
      • Периферия
      • Пресс-релизы
      • Прочие новости
      • Overclock
    • О Сайте
    Telegram VKontakte
    Самые свежие новости
    • AMD готовится возобновить поставки ускорителей Instinct MI308 в Китай — вслед за NVIDIA
    • NVIDIA возобновит поставки ускорителя H20 в Китай после договорённостей с властями США
    • ZOTAC предлагает адаптер MXM-PCIe для видеокарты RTX 5000 Ada MXM
    • AMD Athlon Silver 3050U засветился в 3DMark: ожидаемая производительность бюджетного уровня
    • PowerColor обновила дизайн видеокарты Radeon AI PRO R9700: референсный вариант больше не актуален
    • Intel рассчитывает довести выход годных кристаллов по техпроцессу 18A до 70% к четвёртому кварталу
    • NVIDIA B30: китайский рынок массово скупает новый ускоритель для ИИ
    • MSI запускает подсерии Classic для GeForce RTX 5060 Ti
    Суббота, 19 июля
    OCClub
    видеокарта
    Периферия

    Обзор геймерской механической клавиатуры Drevo Tyrfing V2. Недорогое «китайское» решение с хорошим ПО и RGB подсветкой

    BizzBy Bizz15.03.2018Комментариев нет7 Mins Read

    Думаю, никого особо не удивит признание о том, что о такой компании как Drevo, я раньше не слышал. По крайней мере, так было до обзора моего коллеги на SSD-накопитель от этой компании. Оно и не мудрено, бренд достаточно новый, а следовательно и широкую известность и мировое признание ему ещё только предстоит завоёвывать.

    Разумеется, лишь от того, что компания Drevo грубо говоря ноунейм, заранее делать какие-либо выводы будет совершенно необъективно. Да и потом, как показала практика, дела с продукцией компании обстоят не так плохо, как всё могло бы быть. Ещё одним «мини-открытием» в знакомстве с данным производителем для меня стал факт выпуска не только накопителей, но и периферии, в частности клавиатур.

    drevo tyrfing v2 23

    Именно с клавиатурой, причём «механикой», малоизвестного бренда Drevo мы и будем знакомиться в этом обзоре. Если конкретней, то главная, (ибо единственная=)) роль в данном материале достаётся Drevo Tyrfing V2. Что ж, без дальнейших представлений и демагогий перейдём к сути дела.

    Упаковка и комплектация

    К нам на обзор клавиатура приехала в более чем скромной упаковке. На столько скромной, что этой просто картонная коробка совсем немногим больше самого изделия, так называемая ОЕМ, поэтому что именно производитель выделяет в клавиатуре в качестве главных достоинств, заслуживающих зачастую оказаться на «обложке», мы не узнаем.

    drevo tyrfing v2 01

    Внутри коробки сама клавиатура также спрятана в дополнительную целлофановую упаковку и на этом всё заканчивается. А вообще в комплект, кроме самой Tyrfing V2 входит ещё мануал, стикер «коня педального» и специальная скрепка (пуллер, если кому так понятней) для удобного демонтажа кейкапов.

    drevo tyrfing v2 02

    Внешний вид и особенности

    Дизайн внешнего вида в клавиатуре отсутствует практически полностью. Под эту графу даже конструкцию типа «скелетон», причём более приземлённого вида, чем традиционно, особо не отнесёшь. Цвет — просто чёрный, тоже вряд ли подбирался целым коллективом дизайнеров. На первый взгляд больше всего внимания привлекает то, что эта «клава» из семейства компактных, т.к. у неё отсутствует правый цифровой блок. Никаких доп. кнопок понятное дело тоже нет, иначе о какой компактности говорить. Габариты, если что, составляют 359x135x38 мм, а вес 760 грамм.

    drevo tyrfing v2 03

    В целом, отличительных черт, не только в плане дизайна толком нет. Продукт всё-таки бюджетный, а следовательно и исполнение соответствующее. Большая часть отличий от других моделей, хорошо это или нет, в конфигурации раскладки. Как видим, F-ки расположены строго начиная от клавиши «2» без всяких смещений. С правой стороны: длинные «backspace» и «shift», а также двухэтажный «enter» между ними. А вот слева, явно чёт не то. Я конечно понимаю, что размерности подобных клавиш — дело вкуса, но на кой делать короткий «shift» в угоду левого слеша в этой области? Да и потом, уж очень нечасто в играх, а клавиатура-то позиционируется геймерской, используется конкретно эта «\» клавиша, чтобы их было по 1-й с каждой стороны (имеется ввиду по дефолту, а назначить что угодно можно, не только на слеш). Есть и версия на 87 клавиш, без этой приблуды и с одноэтажным «enter». Угадайте что? Правильно — модель на 87 почти везде раскуплена, а такие, как эта «есть на складе».

    Из более радостных моментов можно выделить стальную основу самого изделия и то, что символы на кейкапах нанесены не краской, а лазером и не сотрутся через несколько месяцев.

    drevo tyrfing v2 04

    Управление режимами подсветки и особенностями их работы возложено на «стрелочки», а также расположенные над ними клавиши. Самих заготовленных режимов, кстати, очень много, аж 14 штук.

    drevo tyrfing v2 05

    Что касается свичей, то в их роли выступают Brown’ы производства OUTEMU. В принципе, неплохой клон Cherry, и конечно существенно дешевле, что приятно сказывается и на конечном ценнике готового устройства. Среди альтернативных вариантов Cherry, много кому такие нравятся даже больше, чем, например, те же Kailh, которые считают одними из лучших клонов и часто используются даже в брендовой периферии, например в клавиатурах ASUS.

    drevo tyrfing v2 07

    Главные отличия от своего прародителя (Cherry) у данных свичей в том, что их ход более линейный. Проявляется это в том, что постоянно чувствуется как пружина выталкивает клавишу в исходное положение, а ещё они немного тише. В техническом же плане OUTEMU Brown максимально похожи на того, с кого делались, максимальный ход 4 мм, до срабатывания 2,2 мм, но чуть больше сила нажатия, а именно 60 грамм. Ну, и конечно же, вряд ли свичи этого производителя проходят такой же дотошный контроль качества, как Cherry, поэтому вероятность поломки и других сопутствующих неприятностей всё же больше.

    drevo tyrfing v2 08

    На обратной стороне Tyrfing V2 можно заметить сразу 6 резиновых вставок. По 2 расположено в каждом из нижних углов, и ещё по одной находиться на внутренней стороне возле откидных ножек.

    drevo tyrfing v2 10

    Откидные ножки тоже оснащены противоскользящими средствами, но не особо эффективными. Куда лучше клавиатура фиксируется на столе в полностью горизонтальном положении, поэтому те, кто привык всегда приподнимать свой девайс над столом могут ощущать лёгкие «прогулки» по нему.

    drevo tyrfing v2 09

    Вот за что действительно можно похвалить, так это за кабель и специальные каналы для его прокладки. Они, как вы видите, находятся в верхней части и имеют 3 направления: влево, вправо, или в дефолтном направлении провода, т.е. тупо прямо. Сам провод имеет приятную нейлоновую оплётку и даже фильтр, также именуемый ферритовым кольцом. Длина кабеля составляет 1,8 м.

    drevo tyrfing v2 11

    Программное обеспечение

    Как и у любой уважающей себя геймерской клавиатуры, у нашей тоже есть возможность программирования клавиш через фирменный софт компании Drevo. В том числе программа поддерживает и русский язык.

    drevo tyrfing v2 12

    Стоит признать, возможности кастомизации очень большие, ибо есть возможность задать что угодно на что угодно, поэтому ограничением может стать лишь ваша фантазия. Все свои настройки можно также настроить в разных профилях под разные условия использования, например, отдельно под игры, отдельно для набора текста или мультимедиа.

    drevo tyrfing v2 15

    drevo tyrfing v2 19

    Несмотря на отсутствие дополнительных макро-клавиш, записывать макросы конечно же можно, под что даже выделена отдельная вкладка в меню Drevo ПО. Да, кстати, русский интерфейс у подобных утилит иногда просто «космос» =).

    drevo tyrfing v2 13

    Ну и последняя, 3-я вкладка отвечает за настройку режимов подсветки. Здесь тоже свобода действий и полёт фантазии особо не ограничены. Есть прикольная фича отключения подсветки при выключенном мониторе. Можно менять яркость, скорость (для пульсирующих режимов) подсветки, а также максимально точно скорректировать желаемый оттенок, задав конкретное соотношение красного/зелёного/синего на палитре.

    drevo tyrfing v2 14

    В общем, в программе хватает чем позабавиться. Вон разработчики, как уже упоминалось, и те наклепали более дюжины предустановленных режимов. Есть даже готовые шаблоны под отдельные жанры игр.

    drevo tyrfing v2 16

    drevo tyrfing v2 17

    Стоит ещё сказать, что подсветка хорошо видна не только в полной темноте, но и при нормальном освещении. При этом одинаково хорошо подсвечены как кириллица, так латиница. Хотя, на некоторых клавишах, где надпись в самом низу кейкапа можно заметить, что эта область чуть более тусклая. Всё потому, что диоды расположены в верхней части, над переключателем. Вот, пару примеров того как работает подсветка.

    drevo tyrfing v2 20

    drevo tyrfing v2 21

    Выводы

    Что же всё вышеперечисленное даёт нам в сумме? Понятное дело, что клавиатуру Tyrfing V2 от компании Drevo, но чем она может быть привлекательней других моделей? Одним из главных её преимуществом конечно же является ценник в $60. Бесспорно, есть китайские бренды и подешевле, но предлагают они не всегда столько же. А тут перед нами эдакий переходной вариант между именитыми дорогими брендами и совсем дешёвыми абы как сделанными товарами.

    drevo tyrfing v2 18

    В целом, данную модель можно назвать неплохой «рабочей лошадкой». Посудите сами, на фоне большинства геймерских «механик» отличается своим минимализмом и более дешёвыми компонентами, но всё что действительно надо обеспечить может + вездесущая RGB подсветка в добавок.

    Своего бюджетного, а главное не слишком требовательного, покупателя эта клавиатура найдёт однозначно. Неплохой компактный вариант без излишеств и очень недурные возможности ПО, а ведь именно от него будет проявляться польза в игровом позиционировании данной модели. К слову, функция блокировки клавиши «Win» тоже присутствует. Также отмечу, что кроме коричневых свичей есть ещё версии с чёрными, синими и красными. В остальном, ничего сверхъестественного, или даже просто выходящего за рамки обычного ожидать не стоит.

    Что касается дизайна, то личное дело каждого и может даже меняться по настроению. Кому-то нравиться просто чёрный кому-то нет, поэтому этот пункт за пределами списка плюсов и минусов. Частично внешний вид компенсируется RGB-подсветкой.

    Плюсы:

    • Цена;
    • Возможность прокладки кабеля;
    • Хороший софт.

    Минусы:

    • Короткий левый «shift»;
    • Может «гулять» по столу.

     

    exclusive choice

    Share. Facebook Twitter VKontakte Telegram

    Leave A Reply Cancel Reply

    Оставайтесь на связи
    • Telegram
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Radeon RX 9070 GRE уступает RX 9070 XT на треть: появились первые тесты

    12.07.2025

    Новый мировой рекорд: DDR5 разогнали до 12 872 MT/s

    12.07.2025

    TEAMGROUP P250Q-M80: SSD с функцией самоуничтожения данных

    12.07.2025

    Инженерные образцы процессоров на архитектуре AMD Zen 6 уже у партнёров

    11.07.2025

    Блок питания ASUS ROG Strix 850W представлен в двух цветах

    20.04.2020

    AMD готовится возобновить поставки ускорителей Instinct MI308 в Китай — вслед за NVIDIA

    19.07.2025
    OCClub
    Telegram VKontakte
    • Главная
    • Тест `о` дром
    • Новости
    • О Сайте
    © 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version