Тест `о` дром Периферия

Обзор геймерской механической клавиатуры Drevo Tyrfing V2. Недорогое «китайское» решение с хорошим ПО и RGB подсветкой

drevo tyrfing v2 22

Внешний вид и особенности

Дизайн внешнего вида в клавиатуре отсутствует практически полностью. Под эту графу даже конструкцию типа «скелетон», причём более приземлённого вида, чем традиционно, особо не отнесёшь. Цвет — просто чёрный, тоже вряд ли подбирался целым коллективом дизайнеров. На первый взгляд больше всего внимания привлекает то, что эта «клава» из семейства компактных, т.к. у неё отсутствует правый цифровой блок. Никаких доп. кнопок понятное дело тоже нет, иначе о какой компактности говорить. Габариты, если что, составляют 359x135x38 мм, а вес 760 грамм.

drevo tyrfing v2 03

В целом, отличительных черт, не только в плане дизайна толком нет. Продукт всё-таки бюджетный, а следовательно и исполнение соответствующее. Большая часть отличий от других моделей, хорошо это или нет, в конфигурации раскладки. Как видим, F-ки расположены строго начиная от клавиши «2» без всяких смещений. С правой стороны: длинные «backspace» и «shift», а также двухэтажный «enter» между ними. А вот слева, явно чёт не то. Я конечно понимаю, что размерности подобных клавиш — дело вкуса, но на кой делать короткий «shift» в угоду левого слеша в этой области? Да и потом, уж очень нечасто в играх, а клавиатура-то позиционируется геймерской, используется конкретно эта «\» клавиша, чтобы их было по 1-й с каждой стороны (имеется ввиду по дефолту, а назначить что угодно можно, не только на слеш). Есть и версия на 87 клавиш, без этой приблуды и с одноэтажным «enter». Угадайте что? Правильно — модель на 87 почти везде раскуплена, а такие, как эта «есть на складе».

Из более радостных моментов можно выделить стальную основу самого изделия и то, что символы на кейкапах нанесены не краской, а лазером и не сотрутся через несколько месяцев.

drevo tyrfing v2 04

Управление режимами подсветки и особенностями их работы возложено на «стрелочки», а также расположенные над ними клавиши. Самих заготовленных режимов, кстати, очень много, аж 14 штук.

drevo tyrfing v2 05

Что касается свичей, то в их роли выступают Brown’ы производства OUTEMU. В принципе, неплохой клон Cherry, и конечно существенно дешевле, что приятно сказывается и на конечном ценнике готового устройства. Среди альтернативных вариантов Cherry, много кому такие нравятся даже больше, чем, например, те же Kailh, которые считают одними из лучших клонов и часто используются даже в брендовой периферии, например в клавиатурах ASUS.

drevo tyrfing v2 07

Главные отличия от своего прародителя (Cherry) у данных свичей в том, что их ход более линейный. Проявляется это в том, что постоянно чувствуется как пружина выталкивает клавишу в исходное положение, а ещё они немного тише. В техническом же плане OUTEMU Brown максимально похожи на того, с кого делались, максимальный ход 4 мм, до срабатывания 2,2 мм, но чуть больше сила нажатия, а именно 60 грамм. Ну, и конечно же, вряд ли свичи этого производителя проходят такой же дотошный контроль качества, как Cherry, поэтому вероятность поломки и других сопутствующих неприятностей всё же больше.

drevo tyrfing v2 08

На обратной стороне Tyrfing V2 можно заметить сразу 6 резиновых вставок. По 2 расположено в каждом из нижних углов, и ещё по одной находиться на внутренней стороне возле откидных ножек.

drevo tyrfing v2 10

Откидные ножки тоже оснащены противоскользящими средствами, но не особо эффективными. Куда лучше клавиатура фиксируется на столе в полностью горизонтальном положении, поэтому те, кто привык всегда приподнимать свой девайс над столом могут ощущать лёгкие «прогулки» по нему.

drevo tyrfing v2 09

Вот за что действительно можно похвалить, так это за кабель и специальные каналы для его прокладки. Они, как вы видите, находятся в верхней части и имеют 3 направления: влево, вправо, или в дефолтном направлении провода, т.е. тупо прямо. Сам провод имеет приятную нейлоновую оплётку и даже фильтр, также именуемый ферритовым кольцом. Длина кабеля составляет 1,8 м.

drevo tyrfing v2 11

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей