Тест `о` дром Охлаждение

Обзор корпусных вентиляторов DeepCool MF120. Вентиляторы класса «лакшери»

deepcool mf120 47

Выводы

Восхитительно – таков вердикт про DeepCool MF120. Всё классно прямо со старта: шикарный комплект, сделаны очень качественно, всё модульное. Чего только стоит подключение вентиляторов к блоку через micro-USB. Ну и конечно никак нельзя промолчать о том, насколько они классно выглядят. Весьма немаловажный фактор между прочим.

deepcool mf120 24

Вентиляторы помимо внешнего вида должны выполнять свою прямую функцию – прокачивать воздушные массы. В плане количества этих масс вопросов особо нет. Около 95 кубов воздуха в час – результат чуть выше среднего как для 120 мм «карлсона», а скорость вращения при этом аж порядка 2200 об/мин. Какой бы не был подшипник и геометрия крыльчатки, 2200 об/мин – очень много. Соответственно, много шума. Как бы 38 дБА это вам не как котику сметанка. Они шумные, учитывайте это. Можно снизить скорость вращения до более-менее приемлемого уровня в 25-28 дБА, и сразу от производительности отсекаем 30%.

Не ищите в DeepCool MF120 такой производительности, чтоб юбки сдувало с баб=). Они могут, не немного не о том. Они чтобы радовать взгляд и вызывать вау-эффект. С этим справляются на отменно.

deepcool mf120 26

Также поначалу смутило управление только через смартфон, т.к. нормального приложения для «винды» нет. А могли бы и сделать, и вместо 4-контактного разъёма на блоке управления поставить нормальный USB. Вполне нормально, с телефона удобно, просто поначалу немного непривычно. Кстати, если на то пошло, то что удобнее: держать на компьютере лишнюю программу, или на телефоне лишнее приложение? Мне второй вариант импонирует больше.

Оценен такой пак из трёх вентиляторов, а других вариантов и нет, в $110. Да, немало, соглашусь. Однако, как бы это не звучало, но цену на этот раз мы не будем записывать в минусы. Здесь видно, куда потрачен бюджет и почему они столько стоят.

Плюсы:

  • Шикарные комплект и коробка;
  • Необычность (ну, этого тоже не отнять);
  • Качественные;
  • Блок управления идеально помещается в слот для SSD;
  • ПО хорошее;
  • Управление через Wi-Fi с смартфона.

Минусы:

  • Шумно.

editors choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей