Тест `о` дром

Обзор материнской платы ASRock X299 Taichi XE. Вот как бывает, если не торопиться

asrock x299 taichi 41

Наверняка многие помнят, в какой спешке компания Intel представляла платформу X299 и соответственно новую линейку процессоров для неё. Точнее особой спешки-то может и не было, но обновление произошло явно раньше, чем планировалось, ведь надо же было как-то ответить на Ryzen Threadripper от AMD. Не могло всё это не отразиться и на производителях материнских плат, которые также были достаточно поздно оповещены, в следствие чего сроки на проектирование и тестировании новых материнских плат для сокета LGA2066 тоже были ограничены.

Результатом всего этого стали недоработки в новых материнских платах, в частности в системах питания и охлаждении. Поэтому через некоторое время появилось несколько почти аналогичных существующим моделей плат, но с рядом улучшений «питальника» и более грамотным охлаждением наиболее важных греющихся элементов.

asrock x299 taichi 06

Так, на свет появилась и материнка ASRock X299 Taichi XE. Приставка XE как раз и являлась указателем того, что это доработанная версия существующей X299 Taichi. Изменения в XE-версии очень немногочисленны, а внешне платы друг от друга отличаются совсем немного. Какой же функционал вообще может предложить ASRock X299 Taichi XE пользователю мы выясним в сегодняшнем обзоре, к которому немедленно и приступим.

Вам также может понравиться