Тест `о` дром Корпуса

Улучшение завершено: обзор корпуса DeepCool Baroncase Liquid

deepcool baroncase liquid 37

Внутренний мир

Стеклянная панель крепится с помощью четырех болтов, через резиновые вставки. По контуру проложена мягкая полоска для защиты корпуса от пыли и стекла от царапин по краям. Такой способ крепления не позволяет повредить стекло, чрезмерно затянув болты, да и выглядит Ок. Стекло затемненное, с черной окантовкой, чтобы не просвечивали отверстия в шасси.

deepcool baroncase liquid 16

deepcool baroncase liquid 15

Внутри нас ждет уже знакомая система охлаждения Captain 120EX, версия с датчиком потока. Нечто подобное у нас было в Ducase Liquid, но там хотя бы радиатор 240мм. Здесь же всё несколько более печально. Если версия с 240мм радиатором работает вполне прилично и позволяет рассчитывать на разгон процессора, то в нашем случае это не более чем хороший кулер. Естественно, в работе мы его тоже проверим, но ждать особо нечего.

deepcool baroncase liquid 19

Транспортное крепление системы водяного охлаждения ничем не отличается от Ducase Liquid, пластиковые платформы к которым прикручен теплообменник совершенно одинаковые. Удобная штука, и думать не надо как должен быть закреплен теплообменник, всё перед глазами.

За счет полупрозрачных рифленых лопастей вентилятор на радиаторе охлаждения выглядит агрессивно.

deepcool baroncase liquid 20

Датчик потока выполнен по аналогии с Ducase, только вертушка там теперь одна. На выдув установлен скромный черный вентилятор без опознавательных знаков.

Кроме системы охлаждения нас ждет …теснота. DeepCool Baroncase Liquid такой же тесный и неудобный для сборки, как и его старший брат. Дополнительно добавляет огоньку необходимость переноса блока питания вперед и вверх, при использовании ATX платы. Заглушка с проводом как раз для этого.

Задняя стенка без изысков. Глухой белый металл, толстый и надежный. Под ним пара отсеков для накопителей 3.5”, еще один для SSD.

deepcool baroncase liquid 21

Кабели прибраны фирменными липучками, есть проушины для стяжек. Места под кабели в целом хватает, красиво проложить и закрепить их вполне реально.

deepcool baroncase liquid 29

В нижнем отсеке для “больших” винчестеров лежит коробочка с комплектом. По количеству винтиков всё хорошо, хватит на всё и еще останется. Дополнительно идет переходник для блока питания, который обязательно потребуется, чтобы повесить его спереди.

deepcool baroncase liquid 22

Крепление HDD выполнено в виде отдельной металлической пластины с резиновыми вставками для снижения вибрации.

deepcool baroncase liquid 23

Собираем тестовую систему. В собранном состоянии DeepCool Baroncase Liquid производит совершенно другое впечатление. Если забыть о разовых неудобствах сборки – вся конструкция выглядит продуманной и законченной. Не смотря на нестандартное расположение блока питания, особых проблем с подключением кабелей не возникает. Вентилируется он тоже нормально, тёплый воздух от блока питания выводится сразу из корпуса и не подогревает остальные компоненты системного блока. Решение вполне заслуживающее право на жизнь.

deepcool baroncase liquid 28

deepcool baroncase liquid 24

В DeepCool Baroncase Liquid можно даже установить видеокарту до 340 мм длинной, для этого придется открутить перегородку, которая одновременно является местом установки одного из SSD. Для большинства конфигураций это совершенно не критично.

deepcool baroncase liquid 27

В целом DeepCool Baroncase Liquid спроектирован на твердую четверку. Особенно если не забывать что это компактный корпус, который вполне можно взять на lanparty (помним ручку?), да и просто поставить на стол.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей