Close Menu
OCClub
    OCClub
    • Главная
    • Тест `о` дром
      • Процессоры
      • Материнские платы
      • Видеокарты
      • Оперативная память
      • Хранение данных
      • Корпуса
      • Блоки питания
      • Охлаждение
      • Периферия
      • Сетевые устройства
      • Звуковые карты
    • Новости
      • Hardware
      • Software
      • Mobile
      • Games
      • Периферия
      • Пресс-релизы
      • Прочие новости
      • Overclock
    • О Сайте
    Telegram VKontakte
    Самые свежие новости
    • Lenovo анонсировала три игровых монитора Legion Pro с OLED-матрицами: 4K 240 Гц и QHD 280 Гц
    • Samsung хочет стать поставщиком HBM4 для ускорителей NVIDIA, для чего жёстко снизит цены
    • NVIDIA готовит ускоритель B30A для Китая: цена вырастет в 2 раза, но производительность того стоит
    • Noctua подтвердила запуск первой в истории СЖО во втором квартале 2026 года
    • Lexar анонсировала память THOR RGB II: модули DDR5 до 128 ГБ с подсветкой и EXPO/XMP
    • Philips представила профессиональный монитор Brilliance 27E3U7903 с разрешением 5K и HDR-поддержкой
    • Acer анонсировала Predator X27U F8: первый в мире монитор с OLED-матрицей и частотой 720 Гц
    • SK hynix совершила технологический прорыв: первой внедрила сканер ASML EUV High NA для производства памяти
    Суббота, 6 сентября
    OCClub
    Улучшение завершено: обзор корпуса DeepCool Baroncase Liquid
    Корпуса Тест `о` дром

    Улучшение завершено: обзор корпуса DeepCool Baroncase Liquid

    Владимир АгуреевВладимир Агуреев03.05.2018

    Не так давно у нас на обзоре уже был корпус с жидкостным охлаждением от DeepCool, он оставил о себе весьма неоднозначное впечатление. Обладая некоторыми интересными решениями в плане дизайна, он, однако имел несколько неприятных недочетов, которые напрямую влияли на эксплуатацию или просто вызывали недоумение. В этом обзоре нас ждет его идейный продолжатель DeepCool Baroncase Liquid, в котором, как мы надеемся, не будет места досадным просчетам в конструкции. Давайте знакомится, DeepCool Baroncase Liquid.


    Наш сегодняшний герой принадлежит к линейке продуктов DeepCool GamerStorm, в которой появляется всё больше интересных продуктов. Это не только корпуса для геймеров, но и системы охлаждения (как жидкостные, так и воздушные), вентиляторы. Даже ризер для PCI-E слота и ковёр для мыши не забыли. Однако наиболее любопытными и яркими представителями являются всё-таки корпуса и «водянки». На фоне всего остального безумия от GamerStorm (в хорошем смысле) обзорный корпус выглядит относительно скромно, но так ли это на самом деле?

    Упаковка и внешний вид

    Корпус DeepCool Baroncase Liquid поставляется в обычной картонной коробке, с минимумом информации на боковинах.
    deepcool baroncase liquid 01
    deepcool baroncase liquid 02
    Внутри коробки находится сам кейс, уложенный в пакет и две пенопластовых ячейки, всё как обычно.

    deepcool baroncase liquid 04

    Сам корпус подозрительно увесистый, даже несмотря на то что одна из боковин сделана из закаленного стекла. Посмотрим поближе..
    deepcool baroncase liquid 05

    Уже с первого взгляда на Baroncase Liquid становится очевидно – на металле тут не экономили. Передняя и боковая панель сделаны из толстой стали, и сделаны на совесть. Сам скелет из металла чуть потоньше, но всё равно, по сравнению с подавляющим большинством корпусов, Baroncase Liquid выглядит и ощущается очень солидно. Прямо как в начало нулевых вернуться, когда корпуса были большими, белыми и тяжелыми.

    deepcool baroncase liquid 07

    Внешний вид тоже на уровне, корпус не выглядит агрессивно, но вместе с тем производит впечатление законченного изделия, без кричащих акцентов и нелепых накладок. На мой вкус – таким и должен быть нормальный корпус, строгим и лаконичным.

    deepcool baroncase liquid 09

    На верхней грани находится съемная сетка, прикрывающая отверстия для выброса воздуха из системы охлаждения и блока питания, металлическая ручка для переноски, панель с кнопками и разъемами, ну и управление подсветкой. Куда же мы сейчас без подсветки =). Сеточка на магнитных полосках, снимается и чистится без проблем и с удовольствием.

    Под сеткой находятся сами вентиляционные отверстия и крепления для системы охлаждения. Ячейки крупные, продуваться должны относительно легко.

    deepcool baroncase liquid 10

    На передней панели расположена пара портов USB 3.0, аудиоразъемы и основные кнопки.

    deepcool baroncase liquid 06

    Управление корпусной подсветкой вынесено в отдельный блок.

    deepcool baroncase liquid 08

    Задняя стенка без сюрпризов, за исключением глухой заглушки на месте установки блока питания.

    deepcool baroncase liquid 11

    Зачем это сделано и как с этим жить мы рассмотрим во второй части обзора, ну а пока поднимемся выше и обратим внимание на решетку вентилятора и перфорацию заглушек. Тут всё прекрасно, отличная продуваемость обеспечена, причем не в ущерб внешнему виду.

    deepcool baroncase liquid 14
    deepcool baroncase liquid 12
    deepcool baroncase liquid 13

    Снизу корпуса находится еще одна вентиляционная решетка и сетка на магнитных лентах, примерно такая же как и сверху. Блок питания будет нормально вентилироваться, но если корпус стоит на столе и не пылится, я бы всё-таки рекомендовал снять магнитную сетку для улучшения обдува. Ножки корпуса с мягкими прокладками.

    deepcool baroncase liquid 17

    По итогу внешнего осмотра DeepCool Baroncase Liquid оставляет положительное впечатление и радует продуманностью исполнения внешних элементов. Откроем боковину и посмотрим что внутри.

    Внутренний мир

    Стеклянная панель крепится с помощью четырех болтов, через резиновые вставки. По контуру проложена мягкая полоска для защиты корпуса от пыли и стекла от царапин по краям. Такой способ крепления не позволяет повредить стекло, чрезмерно затянув болты, да и выглядит Ок. Стекло затемненное, с черной окантовкой, чтобы не просвечивали отверстия в шасси.

    deepcool baroncase liquid 16
    deepcool baroncase liquid 15

    Внутри нас ждет уже знакомая система охлаждения Captain 120EX, версия с датчиком потока. Нечто подобное у нас было в Ducase Liquid, но там хотя бы радиатор 240мм. Здесь же всё несколько более печально. Если версия с 240мм радиатором работает вполне прилично и позволяет рассчитывать на разгон процессора, то в нашем случае это не более чем хороший кулер. Естественно, в работе мы его тоже проверим, но ждать особо нечего.

    deepcool baroncase liquid 19

    Транспортное крепление системы водяного охлаждения ничем не отличается от Ducase Liquid, пластиковые платформы к которым прикручен теплообменник совершенно одинаковые. Удобная штука, и думать не надо как должен быть закреплен теплообменник, всё перед глазами.

    За счет полупрозрачных рифленых лопастей вентилятор на радиаторе охлаждения выглядит агрессивно.

    deepcool baroncase liquid 20

    Датчик потока выполнен по аналогии с Ducase, только вертушка там теперь одна. На выдув установлен скромный черный вентилятор без опознавательных знаков.

    Кроме системы охлаждения нас ждет …теснота. DeepCool Baroncase Liquid такой же тесный и неудобный для сборки, как и его старший брат. Дополнительно добавляет огоньку необходимость переноса блока питания вперед и вверх, при использовании ATX платы. Заглушка с проводом как раз для этого.

    Задняя стенка без изысков. Глухой белый металл, толстый и надежный. Под ним пара отсеков для накопителей 3.5”, еще один для SSD.

    deepcool baroncase liquid 21

    Кабели прибраны фирменными липучками, есть проушины для стяжек. Места под кабели в целом хватает, красиво проложить и закрепить их вполне реально.

    deepcool baroncase liquid 29

    В нижнем отсеке для “больших” винчестеров лежит коробочка с комплектом. По количеству винтиков всё хорошо, хватит на всё и еще останется. Дополнительно идет переходник для блока питания, который обязательно потребуется, чтобы повесить его спереди.

    deepcool baroncase liquid 22

    Крепление HDD выполнено в виде отдельной металлической пластины с резиновыми вставками для снижения вибрации.

    deepcool baroncase liquid 23

    Собираем тестовую систему. В собранном состоянии DeepCool Baroncase Liquid производит совершенно другое впечатление. Если забыть о разовых неудобствах сборки – вся конструкция выглядит продуманной и законченной. Не смотря на нестандартное расположение блока питания, особых проблем с подключением кабелей не возникает. Вентилируется он тоже нормально, тёплый воздух от блока питания выводится сразу из корпуса и не подогревает остальные компоненты системного блока. Решение вполне заслуживающее право на жизнь.

    deepcool baroncase liquid 28

    deepcool baroncase liquid 24

    В DeepCool Baroncase Liquid можно даже установить видеокарту до 340 мм длинной, для этого придется открутить перегородку, которая одновременно является местом установки одного из SSD. Для большинства конфигураций это совершенно не критично.

    deepcool baroncase liquid 27

    В целом DeepCool Baroncase Liquid спроектирован на твердую четверку. Особенно если не забывать что это компактный корпус, который вполне можно взять на lanparty (помним ручку?), да и просто поставить на стол.

    Тестирование

    Для тестов системы охлаждения была собрана следующая конфигурация:

    • Процессор: AMD Ryzen 1600X;
    • Материнская плата: MSX X370 Sli Plus;
    • Процессорный кулер: Deepcool Captain 120, модификация с датчиком потока;
    • Оперативная память: Patriot Viper 3200 МГц 8 ГБ (2x 4 ГБ);
    • Видеокарта: Gigabyte GT1030 LP;
    • Блок питания: Thermaltake Smart DPS G 650 Вт;
    • Накопитель: Western Digital 3000FYYZ 3 ТБ;
    • Операционная система: Windows 10 x64
    • LinX 1.0.0K в качестве стресс-теста;

    Процессор Ryzen 1600X был слегка разогнан с повышением напряжения до 1.35В. Этого должно хватить для примерной оценки потенциала системы охлаждения.

    По итогу тестирования были получены следующие результаты:

    deepcool baroncase liquid 40

    Система охлаждения DeepCool Baroncase Liquid показала себя в целом неплохо, она справится с разгоном процессора на 4-6 ядер в повседневном режиме, но о каком бы то ни было серьезном разгоне можно забыть. Просто хороший кулер, без особого потенциала.

    Закончив с тестами мы подходим к еще одному важному моменту – подсветке. Тут есть о чем рассказать и на что посмотреть.

    deepcool baroncase liquid 31
    deepcool baroncase liquid 32

    Панель управления позволяет выбрать из пяти постоянных цветов, режим смены цветов по кругу, и пульсирующий режим с разными скоростями. Контроллер подсветки не синхронизируется с материнскими платами и работает сам по себе. При желании подсветку можно выключить. Выглядит подсветка очень хорошо, а за счет затемненного стекла корпус не превращается в “новогоднюю ёлку” и не режет глаз, цветовые акценты добавляются там, где это необходимо. В итоге DeepCool Baroncase Liquid предлагает нам “взрослое” и выдержанное решение по подсветке (если можно вообще так сказать), без излишеств и без недостатков. Отлично DeepCool!

    deepcool baroncase liquid 33
    deepcool baroncase liquid 34
    deepcool baroncase liquid 35

    Выводы

    Корпус DeepCool Baroncase Liquid предлагает нам законченное решение для сборки компактного системного блока. К его несомненным достоинствам можно отнести продуманное шасси с хорошей вентиляцией, качественный металл и покраску, закаленное стекло боковой панели и приличную систему охлаждения. В виде дополнительного бонуса идет шикарная подсветка и дизайнерская ручка для переноски. К сожалению, без недостатков тоже не обошлось, но по большому счету, кроме общей тесноты при сборке придраться особо не к чему.

    deepcool baroncase liquid 38
    Посоветовал бы я его вам для однократной сборки? Наверное да, но с оговорками. Не для топового железа и без заявок на серьезный разгон. В остальном — DeepCool Baroncase Liquid это особенное и продуманное решение, как по конструктиву, так и по исполнению. Так что если вы планируете сборку домашнего компьютера “для всего”, можете смело иметь DeepCool Baroncase Liquid в виду как кандидата для приобретения.
    Плюсы:

    • Предустановленная система охлаждения совместимая с большинством платформ;
    • Строгий дизайн и отличная подсветка;
    • Прозрачное окно;

    Минусы:

    • Небольшое внутреннее пространство, что затрудняет сборку.

    exclusive choice
     

    ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

    Lenovo анонсировала три игровых монитора Legion Pro с OLED-матрицами: 4K 240 Гц и QHD 280 Гц

    Samsung хочет стать поставщиком HBM4 для ускорителей NVIDIA, для чего жёстко снизит цены

    Leave A Reply Cancel Reply

    Оставайтесь на связи
    • Telegram
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Lenovo анонсировала три игровых монитора Legion Pro с OLED-матрицами: 4K 240 Гц и QHD 280 Гц

    05.09.2025

    Samsung хочет стать поставщиком HBM4 для ускорителей NVIDIA, для чего жёстко снизит цены

    05.09.2025

    NVIDIA готовит ускоритель B30A для Китая: цена вырастет в 2 раза, но производительность того стоит

    05.09.2025

    Noctua подтвердила запуск первой в истории СЖО во втором квартале 2026 года

    04.09.2025

    Philips представила профессиональный монитор Brilliance 27E3U7903 с разрешением 5K и HDR-поддержкой

    04.09.2025

    Acer анонсировала Predator X27U F8: первый в мире монитор с OLED-матрицей и частотой 720 Гц

    03.09.2025
    OCClub
    Telegram VKontakte
    • Главная
    • Тест `о` дром
    • Новости
    • О Сайте
    © 2009-2025 OCClub

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version