Обзор мыши HyperX Pulsefire Surge. Новая волна

В чем точно нельзя обвинить HyperX, так это в плодовитости мышиного семейства. В линейке грызунов всего две модели, однако, поскольку первая мышь от HyperX получилась очень хорошо, от пополнения хочется ожидать если и не качественного скачка, то планомерной эволюции. Всё-таки год с момента нашего обзора Pulsefire FPS как раз прошел, пора обновить впечатления. В этом обзоре мы познакомимся с новой мышкой Pulsefire Surge, выясним, над чем так долго трудились инженеры и дизайнеры HyperX, и что и этого получилось.

hyperx pulsefire surge 01

hyperx pulsefire surge 01

 


Внешний вид и особенности

Мышь HyperX Pulsefire Surge поставляется в небольшой картонной коробке, по бокам которой стандартно размещена информация об основных плюшках и технических характеристиках. Инфы хватает, при взгляде на коробку становится понятно, что у мышки есть топовый сенсор, софт для настройки и подсветка. Пощупать грызуна до покупки не получится, коробка запечатана, откидных сторон не предусмотрено.

hyperx pulsefire surge 02

hyperx pulsefire surge 02

hyperx pulsefire surge 04

hyperx pulsefire surge 04

hyperx pulsefire surge 05

hyperx pulsefire surge 05

Грызун HyperX Pulsefire Surge лежит в пластиковой ванночке, повторяющей её форму. С обратной стороны уложен кабель и несколько буклетов с безумно нужной информацией.

hyperx pulsefire surge 06

hyperx pulsefire surge 06

hyperx pulsefire surge 07

hyperx pulsefire surge 07

hyperx pulsefire surge 08

hyperx pulsefire surge 08

Кабель стандартный, 1.8 метра без учета разъемов. USB коннектор тоже обычный, без позолоты и пафоса. Всё равно на скилл не влияет). Шнурок получился гибкий, оплетка матерчатая, скользкая. Здесь всё прекрасно, не заломится и не будет напрягать своей жесткостью.

hyperx pulsefire surge 18

hyperx pulsefire surge 18

hyperx pulsefire surge 17

hyperx pulsefire surge 17

 

Сама мышка Pulsefire Surge на первый взгляд выглядит совершенно обычно, не поражает вычурной формой и группами дополнительных кнопок.

hyperx pulsefire surge 10

hyperx pulsefire surge 10

Самый что ни на есть стандартный манипулятор, за который многие берутся утром и выпускают вечером, перед дорогой домой :). Хват под правую руку, размер позволяет управлять ей как пальцами, так и ладонью. Если смотреть из коробки и без питания, ну, такое.. Но самое интересное, как обычно, в деталях. По ним и пройдемся.

По бокаму HyperX Pulsefire Surge резиноподобное покрытие, что в существенно повышает удобство пользования. Мышь не скользит и обеспечивает полный контроль перемещения.

hyperx pulsefire surge 13

hyperx pulsefire surge 13

hyperx pulsefire surge 11

hyperx pulsefire surge 11

Кнопочки. Кнопочки хороши, под парой основных – синие переключатели Omron, с безумным ресурсом в 50 миллионов кликов и отличной тактильной отдачей. Ни малейшего ощущения вязкости клика по всему полю кнопки. Остальные кнопки попроще, но тоже весьма приятные в использовании.

hyperx pulsefire surge 14

hyperx pulsefire surge 14

Сенсор. Сенсор на этот раз топовый. Pixart 3389 обеспечивает разрешение в 16000DPI, без интерполяции. Я не могу представить себе игровую или рабочую историю, где потребуется такое максимальное разрешение сенсора, но HyperX Pulsefire Surge его обеспечит.

Поверхности скольжения. У Pulsefire Surge они огромные и скользкие. Снашиваться будут долго, особенно на хорошем коврике. Материал “ножек” фторопласт (ну или тефлон, кому как нравится) проверенный поколениями мышей. Ничего лучше пока не придумали.

hyperx pulsefire surge 16

hyperx pulsefire surge 16

Боковые кнопки. Несмотря на то что Pulsefire Surge обладает всего парой боковых кнопок, они тоже реализованы на совесть. Их расположение чуть выше большого пальца руки не предполагает случайного клика, но при этом сила необходимого нажатия и тактильный отклик подобраны практически идеально. При клике прицел не смещается вбок, что в принципе позволяет зацепить на копку действие, при котором требуется выдерживать положение прицела. При таком исполнении на боковушках в FPS-играх точно пропишется бросок гранаты, или какой-нибудь удар ближнего боя. Единственный минус это количество. Было бы по паре кнопок на каждом боку, ну да ладно..и так неплохо.

hyperx pulsefire surge 20

hyperx pulsefire surge 20

Было бы не интересно продолжать наш обзор без попытки забраться внутрь мыши. К счастью, это относительно легко сделать.

Для вскрытия достаточно аккуратно отклеить тефлоновые площадки и выкрутить четыре винта. После этого PulsefireSurge можно аккуратно приоткрыть и отцепить защелки шлейфов.

hyperx pulsefire surge 21

hyperx pulsefire surge 21

Конструктивно мышь состоит из двух половинок, на нижней расположены микросхемы управления и сенсор, наверх уходит пара широких шлейфов для подсветки и один поскромнее, к дополнительной платке с боковыми кнопками.

hyperx pulsefire surge 22

hyperx pulsefire surge 22

hyperx pulsefire surge 23

hyperx pulsefire surge 23

Светодиоды подсветки прячутся напротив полупрозрачной кольцевой рамки вокруг верхней половинки корпуса. К сожалению, без отрыва пластиковых креплений добраться до них возможности нет.

На нижней плате находится основная начинка нашего грызуна. Кнопки распаяны, самостоятельная замена не предусмотрена. Хочу отдельно обратить внимание на колесо прокрутки. Дело в том что со времени создания Pulsefire FPS в этом узле не изменилось ничего. Как был резистивный датчик – так и остался. По факту это не очень хорошее решение, колесо крутится и так очень мягко и с течением времени качество фиксации колесика при прокрутке будет падать. Но, если у вас нет “старой” и новой мыши с одинаковой механикой колеса – разницу вы не заметите. Кабель USB дополнительно залит пластиком и зафиксирован отдельным винтом.

hyperx pulsefire surge 24

hyperx pulsefire surge 24

hyperx pulsefire surge 27

hyperx pulsefire surge 27

 

С нижней стороны основной платы размещена пластиковая линза сенсора Pixart 3389.

hyperx pulsefire surge 26

hyperx pulsefire surge 26

По результатам осмотра мышь Pulsefire Surge выглядит надежно. Люфты и скрипы корпуса отсутствуют, пластиковые части подогнаны очень хорошо. Техническая реализация тоже на высоте, Комплектующие не вызывают нареканий, при необходимости мышь даже вполне ремонтопригодна и поддается чистке изнутри.

hyperx pulsefire surge 12

hyperx pulsefire surge 12

Наконец то с осмотром закончено, мы залезли во все доступные щели и в цифровую душу Pulsefire Surge, пора включать и тестировать.

Первое чувство которое я испытал после подключение Pulsefire Surge к компьютеру – огромное удивление. Подсветка заработала и это изменило во внешнем виде мыши буквально всё. Я видел много разных RGB подсветок, хороших и не очень, но качество реализации подсветки у Pulsefire Surge буквально задает новый стандарт. Начать можно с того что под матовым кольцом не видно отдельных светодиодов, только свет от них, равномерный по всему световому кольцу. Смена цвета в базовом эффекте перелива происходит безумно плавно, никаких мерцаний и резких переходов. Светимость кольца равномерная, несмотря на разную толщину окантовки. В общем 10 из 5 за RGB, а это мы еще с софтом не знакомились.

hyperx pulsefire surge 31

hyperx pulsefire surge 31

hyperx pulsefire surge 28

hyperx pulsefire surge 28

hyperx pulsefire surge 32

hyperx pulsefire surge 32


Софт и настройки

Программное обеспечение для мыши Pulsefire Surge реализовано с помощью утилиты HyperX NGenuity. Кроме нашей мыши ПО поддерживает настройку клавиатур серии HyperX Alloy. Несмотря на небольшое количество поддерживаемых устройств – размер дистрибутива внушает уважение, 313 Мб архива и 1.13 ГБ после установки. Разумного объяснения такому огромному размеру ПО для мыши я не вижу, HyperX, исправляйтесь пожалуйста. По самому функционалу нареканий нет, кроме небольших огрехов локализации придраться не к чему.

 

hyperx pulsefire surge 36

hyperx pulsefire surge 36

hyperx pulsefire surge 37

hyperx pulsefire surge 37

hyperx pulsefire surge 39

hyperx pulsefire surge 39

С помощью софта HyperX NGenuity мы можем настроить в мышке просто кучу всего интересного:

  • Создать несколько рабочих профилей с индивидуальными настройками в каждом.
  • Менять эффекты подсветки. Можно назначить свой цвет на каждый светодиод.
  • Менять уровни чувствительности сенсора, менять их количество (до пяти уровней).
  • Менять цвет индикации для каждого уровня чувствительности. При нажатии на верхнюю кнопку Pulsefire Surge кратковременно засветится выбранным цветом уровня чувствительности, после чего вернется к основному режиму работы подсветки.
  • Записывать макросы в нескольких режимах, в том числе с заданным временем задержки между срабатыванием кнопок.
  • Переназначать клавиши мыши как угодно.

В общем, функций более чем достаточно.


Тестирование, итоги

Самый приятный и короткий раздел.

После настройки нужных уровней чувствительности проверям мышку в деле. Пробежавшись по паре любимых шутеров и заглянув в ММО могу сказать только одно: Всё отлично. Для адаптации к мышке требуется очень немного времени, после чего её просто перестаешь замечать в руке. Ощущений что где-то есть задержка по вине мышки, или скольжение по коврику недостаточно плавное не возникает в любой из игровых ситуаций, все действия с PulsefireSurge выполняются с предсказуемым и повторяемым результатом. Так что если что-то не получается, на мышку это уже не списать, нужно качать скилл. В офисных задачах грызун тоже отлично справляется, за счет удобной формы, долгая работа не вызывает утомления.

hyperx pulsefire surge 30

hyperx pulsefire surge 30

 

Итоги. HyperX Pulsefire Surge получилось почти идеальной. Классический дизайн, современная начинка с RGB подсветкой и отличные возможности по настройке всего что в ней есть – вот, на мой взгляд, основные компоненты сделавшие Pulsefire Surge одной из самых продвинутых мышей в своей ценовой категории. Если учитывать, что она стоит примерно 4500 рублей, то у нас получается отличный кандидат на покупку в среднем ценовом сегменте, который не разочарует. Просто потому что разочарование в конструкцию этой мыши не заложено ;).

Плюсы:

  • Отличная "начинка"
  • Качественные материалы
  • Шикарная подсветка
  • Продвинутое ПО для настройки
  • Адекватная цена

Минусы:

  • Тяжеловесный софт
  • Мягкое колесо прокрутки

editors choice

 

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru