Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Pure Rock 2 Black: обзор. Разумный выбор под среднебюджетный процессор

Be Quiet! Pure Rock 2 Black: обзор. Разумный выбор под среднебюджетный процессор

Соотношение цена/производительность – это краеугольная характеристика для любой компьютерной «железки», и не только компьютерной, и не только «железки». Конечно, под топовый процессор требуется и обвязка соответствующая, но для процессора мейнстрим-класса кулер за $35-40 – пожалуй самое оптимальное решение, поскольку де-факто разница между кулером за $40 и за $100 по температуре будет не пропорциональные 2,5 раза, а куда более скромные 3-4, в исключительных случаях 5 градусов.

Be Quiet! Pure Rock 2 Black: обзор. Разумный выбор под среднебюджетный процессор

По вышеописанной причине я, а также другие компьютерные энтузиасты, которым чемоданы не завозят, хвалят и любят топовые кулеры, несомненно рекомендуют их к покупке, но друзьям-знакомым всё же советуют не слишком тратиться на «бохатый» кулерок. По крайней мере если речь идёт о сборе компьютера целиком, когда есть более приоритетные компоненты для инвестирования денег. Благо, CPU-кулеры – товар на вторичном рынке востребованный, беспроблемный (ломаться просто нечему), и не особо теряющий в стоимости с годами (потому что ломаться нечему). В любой момент недорогой кулер можно продать на Olx, Avito, на Юле и подобных площадках.

Be Quiet! Pure Rock 2 Black: обзор. Разумный выбор под среднебюджетный процессор

Тем и хорош рассматриваемый сегодня Be Quiet! Pure Rock 2 Black (BK007). 4 теплотрубки, заявленная способность охладить 150-ваттный процессор (то есть любой мейнстрим-класса с запасом), небольшие габариты под 120-мм пропеллер, что гарантирует хорошую совместимость + есть возможность установить второй, сам вентилятор с заявленным ресурсом 80 тыс. часов, есть поддержка всех актуальных и не очень сокетов AMD и Intel, целиком чёрный, и вся эта благодать предлагается за ~$40. В общем-то нельзя не упомянуть, что это не киллер-предложение – вполне обычный, качественный (судя по общему подходу Be Quiet!) кулер за адекватные деньги и не более того. Во всяком случае таким он выглядит теоретически, а что там практически – узнаете из последующих страниц обзора.

И остаётся лишь напомнить, что вы на OCClub.ru, по ту сторону экрана Олег No1seBR, а это обзор процессорного кулера Be Quiet! Pure Rock 2 Black (официальная страница), он же BK007, он же “нормальный кулер за недорого”.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.