Тест `о` дром Материнские платы

ASRock B460 Steel Legend: обзор. B460 здорового человека

ASRock B460 Steel Legend: обзор. B460 здорового человека

Ситуации, когда плата на основе не старшего Z-чипсета Intel оснащена чрезмерно богато, отнюдь не редки. В том и кроется опасность для покупателя несведущего. Если ещё 5 лет назад материнские платы на чипсетах H- и B-серии выглядели соответственно без особых наворотов, и было сразу понятно, что они из себя представляют, то нынешние их итерации не слишком отличаются от моделей на старшем Z-чипсете. Проще говоря, сейчас плата за $100 по первичным признакам может казаться не хуже, чем плата за $200.

Конечно, развитый узел питания, наличие радиаторов адекватных габаритов, наличие новомодных интерфейсов – это вещи полезные. Мощный VRM-узел и его нормальное охлаждение в том числе скажутся на температурах работы непосредственно CPU, ведь холодный VRM – это холодное околосокетное пристрастно, а это минус градус-другой с процессора. Ну а модные интерфейсы просто продлят актуальность модели в плане возможностей.

ASRock B460 Steel Legend: обзор. B460 здорового человека

Но где же эта грань в случае не оверклокерских чипсетов? Грань между откровенной переплатой за избыточность и между скупердяйством. И та грань, что сэкономленной копейкой таки рубль сберегла, а не съела тысячекратно больше?

ASRock B460 Steel Legend: обзор. B460 здорового человека

Тонко балансирует меж двух крайностей ASRock B460 Steel Legend. Серия материнских плат Steel Legend в целом представляет собой отличное сочетание цена/качество, что я многократно отмечал в обзорах. И если с оверклокерскими материнскими платами эта характеристика просто весома, то случае отсутствия возможности разгона она становится ключевой.

Итак, сегодня на “Тест’О’дроме” OCClub.ru сказ за материнскую плату ASRock B460 Steel Legend (официальная страница) c рекомендованным ценником $120, преображающимся в ~10 тыс. рублей на российском рынке. Олег No1seBR в роли оценщика степени годноты, и на этих вводных стартуем!

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.