Тест `о` дром Периферия

HyperX Cloud MIX: обзор. Изучаем первую беспроводную Bluetooth гарнитуру HyperX!

HyperX Cloud MIX: обзор. Изучаем первую беспроводную Bluetooth гарнитуру HyperX!

Тестирование/личные впечатления

HyperX Cloud MIX одинаково хорошо «заточена» как под мобильное использование с смартфоном, так и стационарное с компьютером/приставкой. Во всех случаях качество звучания и передачи голоса разнится, поскольку при беспроводном использовании используется кодек Bluetooth, при проводном – звуковой тракт смартфона/материнской платы/приставки.

HyperX Cloud MIX: обзор. Изучаем первую беспроводную Bluetooth гарнитуру HyperX!

Также при беспроводном подключении используется встроенный микрофон, который похуже и без шумоподавления, при проводном – внешний хороший микро с шумоподавлением. Качество передачи голоса через интегрированный микрофон, по сути, как у любых других гарнитур для смартфонов – слегка прихрамывающее, а вот к внешнему микрофону вопросов нет. Он очень хороший, с «плевалкой», отсекающей “Б” и “П”.

Продолжая тему беспроводного использования, заявленные 20 часов автономной работы – заявление честное. Что правда, при половинной громкости. При прослушивании на всю запаса аккумулятора хватает часов на 10-12 в зависимости от того, что воспроизводится. Автономность весьма достойная, но расстраивает длительное время зарядки – около 3 часов. Напомню, во время зарядки пользоваться можно, но следует прикупить кабель microUSB подлиннее.

HyperX Cloud MIX: обзор. Изучаем первую беспроводную Bluetooth гарнитуру HyperX!

Понравилось удобство управления. Кнопки регулировки громкости нащупываются интуитивно. При проводном подключении они неактивны, и регулировка осуществляется колёсиком на кабеле.

Опись качества звука у гарнитуры за $200 – дело куда более сложное, чем у гарнитуры за полтинник. Несмотря на динамик меньшего размера, не предполагающий приличного баса, HyperX Cloud MIX всё же ориентированы на воспроизведение низких частот. Нет, «низами» всё не завалено, но акцент сделан именно на них. Неплохо отрабатываются высокие частоты, но плотный инструментальный парт они не «вывозят». Чувствуется недостаточная проработка частот среднего диапазона. Также отмечу хорошую звукоизоляцию, обусловленную амбушюрами из кожзама.

В целом, они звучат чуть лучше среднестатистической игровой гарнитуры, но действительно качественного звука от них ждать не стоит.

В играх обнаружились маленькие нюансы. Не отрицаю, что могла сказаться привычка, но как на мной взгляд местоположение противника в них определяется не очень хорошо. Во всяком случае мои домашние SteelSeries Arctis 5 в плане позиционирование оппонента показывают себя лучше. В обоих случаях использовалась неплохая звуковая карта Creative Sound Blaster X3. Ну, Arctis 5 – они и про другое совсем.

Наконец, с HyperX Cloud MIX очень малозаметно, подключена ли она к смартфону, или к продвинутой звуковой карте. 40-омное сопротивление продавливает любой звуковой тракт, а динамики гарнитуры не имеют того потенциала, который могла бы раскрыть мощная звуковая карта. С хорошим трактом будет просто громче.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



2 комментария
  1. a 1 год ago
    Reply

    в “новости” занесло)

    • Дмитрий Родионов 1 год ago
      Reply

      о да, редактор промахнулся =) вернули в “Тестодром”

Leave a Comment

Your email address will not be published.