Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Dark Rock Slim: обзор. Оптимальная годнота

Be Quiet! Dark Rock Slim: обзор. Оптимальная годнота

Об оптимальности выбора системы охлаждения под конкретный процессор было уже написано столько строф, что в формате .txt потребуется 9-10 DVD-дисков для вмещения их всех. По сути, башенный кулер с 120-мм пропеллером, на как минимум четырёх 6-мм тепловых трубках с общей массой 600+ грамм – это то, чего будет достаточно для большинства систем мейнстрим-класса. Всё, что дальше – это уже уход от оптимального соотношения производительности и шумности к ценнику.

Be Quiet! Dark Rock Slim: обзор. Оптимальная годнота

Конечно, свою роль вносит целый ряд нюансов: качество обработки основания и его плоскостность (особенно с Ryzen на чиплетной топологии), наличие обработки кромок, пайки рёбер к трубкам, аэродинамическая оптимизация радиатора и лопастей вентилятора, подшипник вентилятора и другие тонкости исполнения, на которых весьма удобно сэкономить. Постулат “чем дороже – тем лучше” в этом сегменте рынка работает, но лишь частично, но и не делает Snowman c Aliexpress годным оптимальным выбором.

Be Quiet! Dark Rock Slim: обзор. Оптимальная годнота

Под определение “оптимальный” отлично подходит башенный кулер Be Quiet! Dark Rock Slim (официальная страница) с ценником в России от ~4700 рублей и рекомендованным от $60. По заявлениям производителя, Dark Rock Slim может охладить процессор с 180 Вт TDP, что для односекционной «башни» на четырёх теплотрубках с одним 120-мм пропеллером сильное заявление. Более того, вентилятор как максимум вращается при 1500 об/мин с небольшим уровнем шума до 23,6 дБА, так что заявленные 180 ватт набраны не оборотистым «карлсоном» с производительностью под 150 кубов в час и соответственным уровнем шума, а, по-видимому, технологичностью.

Итак, Олег No1seBR с вещает с просторов “Тест’О’Дрома” OCClub.ru, процессорный кулер Be Quiet! Dark Rock Slim на обзоре, и по заветам Натальи Морская пехота стартуем!

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.