Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Pure Loop 120: обзор. Второй блин тоже не комом вышел

Be Quiet! Pure Loop 120: обзор. Второй блин тоже не комом вышел

Несмотря на огромный перечень блоков питания, корпусов, воздушных систем охлаждения, а в отношении последних даже лидерства в сегменте кулеров с конструкцией Top-Flow, ассортимент немецкой компании Be Quiet! беден на жидкостные системы охлаждения. В 2016 германцы выпустили серию Silent Loop, которую ныне на официальном сайте производителя ещё попробуй отыскать. Be Quiet! Silent Loop получились не идеальными. «Киллер-фичей» серии был медный радиатор, что просто нонсенс в этом ценовом сегменте. «Антикиллер-фичей» стоит назвать помпу нетипичной конструкции, которая в 100% случаев начинала выть менее, чем через год. Я точно знаю, о чём говорю, поскольку в моём личном компьютере несколько лет как раз стоит 240-миллиметровая вариация.

Be Quiet! Pure Loop 120: обзор. Второй блин тоже не комом вышел

Производители «водянок» прибегают к нетипичной конструкции помпы не от хорошей жизни, отнюдь не для инноваций и лидерства. Всё дело в датской компании Asetek с огромным портфелем патентов. Производителям приходится обращаться к Asetek (в крайнем случае к AlphaCool) за помпами отдавать часть прибыли с каждой проданной СЖО, которая ещё и от конкурентов отличается максимум вентиляторами. Радиатор, шланги, водоблок – это всё не проблема. Второй путь – разрабатывать помпы, конструкционно отличающиеся от Asetek. Второй путь, конечно, намного более тернист, да и к надёжности могут возникнуть вопросы, но зато почётный!

В прошлом году ассортимент Be Quiet! пополнился новой линейкой СЖО Pure Loop. Предшествующий рассказ про Silent Loop, про Asetek и помпы – всё это не просто так. Be Quiet! снова гнёт свою линию, отказываясь от популярных решений. На этот раз производитель разместил помпу прямо на одном из шлангов (выглядит, как на двух, но по факту на одном). Очень жаль, что вместе с тем «понт» цельномедного радиатора сменился абсолютно «беспонтовым» алюминием.

Be Quiet! Pure Loop 120: обзор. Второй блин тоже не комом вышел

И на таком бэкграунде закругляемся с вступлением. Но перед тем напомню, что OCCLub.ru и Олег No1seBR на ваших экранах, и сегодня на обзоре СЖО Be Quiet! Pure Loop 120 (официальная страница), с которой немецкий производитель предал свои идеалы! Один из последних рубежей противостояния подсветке пал. Pure Loop – первая продукция в ассортименте компании с элементами подсветки.

P.S. Noctua, на одну тебя вся надежда осталась.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.