Упаковка, комплектация, кабели
SilverStone DA850 поставляется в некрупной коробке преимущественно сине-белого цвета, где только на лицевой стороне 850 ватт мощности упоминаются четырежды.
На обратной стороне бокса приведены электрические параметры, некоторые технические спецификации, разъёмы и их количество, а также кривые КПД и скорости вращения пропеллера. Сразу же стоит отметить, что SilverStone DA850 по первым признакам соответствует понятиям годного блока питания: линия 12 В одна-единая, на неё могут быть выделены 100% мощности, диапазон входящего напряжения полный.
В то время как все другие производители блоков питания указывают максимальный уровень шума, SilverStone действует от обратного и приводит минимальный показатель – 18 дБА. И на кой эта информация нужна вообще?
Комплект поставки включает лишь «макулатуру» и четыре винта для фиксации в корпусе, а также следующий набор кабелей/разъёмов:
- 1x ATX 20+4 pin;
- 2x EPS/ATX12V 4+4 pin;
- 6x PCI-E Power 6+2 pin;
- 8x SATA;
- 6x Molex;
- 2x FDD.
Более наглядно и с длинами демонстрирует картинка от производителя:
Для 850 ватт мощности это просто адекватный набор кабелей и не более того. Пара 4+4 контактных разъёмов питания процессора (EPS/ATX12V), 6х PCI-E Power для видеокарт – золотой стандарт для 750-850 ватт. Удивление вызывает только пара FDD. Не каждый современный блок имеет хоть один такой разъём (и не просто так, не нужОн он нам, ваш FDD старючий), а тут сразу два.
К качеству кабелей вопросов нет. У нагруженных линий (питание процессора и видеокарты) сечение 16 AWG, в основной 24-pin колодки 16-18 AWG, у второстепенных 18 AWG. Они длинные, за 750-мм EPS/ATX12V владельцы крупных корпусов расцелуют SilverStone DA850.
Единственное что, SilverStone упорно не делает позолоту контактов. Это не так актуально для питания процессора и других компонентов системы, но вот топовые мощные видеокарты контакты без позолоты могут выпаливать (майнеры наверняка сталкивались). Впрочем, сами контакты утолщённые, что компенсирует.