Тест `о` дром Хранение данных

ADATA HV300 1 ТБ: обзор. Дёшево и сердито

ADATA HV300 1 ТБ: обзор. Дёшево и сердито

В нынешние времена внешние жёсткие диски трудно назвать очень уж востребованным классом устройств. Их скоростные показатели недалёко ушли от высокоскоростного Интернета, а если речь идёт о куче мелких файлов, то передача по Сети даже быстрее. К тому же, внешние SSD-накопители, обладающие куда более компактными габаритами, кратно большими скоростями работы при операциях с любыми файлами, не боящиеся случайных механических воздействий вроде падений, как недавно рассмотренный ADATA SC685P 250 ГБ, за последние несколько лет ощутимо подешевели, особенно после появления 4-битной QLC-памяти. Что самое главное, в 99% случае на внешний диск что-то записывается в самый последний момент перед выходом, и в этот момент скорость работы становится краеугольной характеристикой. Совсем HDD с «внешнего» рынка не ушли, и не уйдут даже когда появится память типа PLC с 5 битами на ячейку. PLC снизит стоимость твердотельных накопителей до уровня жёстких дисков, ну или очень близкого к нему, но в плане ресурса и надёжности будет сильно хуже.

ADATA HV300 1 ТБ: обзор. Дёшево и сердито

Несмотря на всё вышеназванное, внешние HDD есть в ассортименте очень многих компаний. Причина отнюдь не в спросе, а в простоте предложения: закупаешь сами жёсткие диски у Toshiba/Seagate/Western Digital, переходник-контроллер SATA to USB, всё это в пластиковый корпус, в коробку, немножко маркетинга и потом по ритейлерам. Самостоятельно разрабатывать ничего не нужно, разве что дизайн того самого корпуса. Тут схема примерно как с обычными SSD. Тем не менее, как говорил Кравчук «маємо те, що маємо», а сегодня «маємо» внешний HDD ADATA HV300.

Перед переходом к основной части остаётся лишь добавить, что OCClub.ru на ваших дисплеях, повествует Олег, ну а базой повести послужит ADATA HV300 (официальная страница) ёмкостью 1 ТБ.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.