Тест `о` дром Блоки питания

Fractal Design Ion Gold 750 Вт: обзор. Случай, когда переплата того стоит

Fractal Design Ion Gold 750 Вт: обзор. Случай, когда переплата того стоит

Шведская компания Fractal Design является мастистым игроком на рынке компьютерных корпусов и в этом сегменте славна как производитель годноты. Подобными эпитетами, к сожалению, вентиляторы и СЖО Fractal Design назвать не могу ввиду высоковатых ценников и параллельно посредственных характеристик. Зато блоки питания FD, в частности серию Ion, я считаю одним из лучших предложений, а рынок БП – среда ну очень конкурентная.

В прошлом году у нас на обзоре побывал блок Fractal Design Ion+ с Platinum-сертификатом и мощностью 760 Вт, оставивший исключительно приятные впечатления. Что самое интересное, на тот момент это был самый дешёвый блок с «платиновой» энергоэффективностью, не считая уж совсем китайских «ноунеймов». При том: цена не на чуть-чуть, а сильно ниже конкурентов, «начинка» и кабели отличные, комплект радует, компактный корпус, 10 лет гарантии и полупассивный режим работы. Вот уж действительно получилась удачная серия!

Fractal Design Ion Gold 750 Вт: обзор. Случай, когда переплата того стоит

Год спустя ассортимент блоков питания Fractal Design разродился блоками серии Ion Gold с одноимённым сертификатом энергоэффективности. В Gold-сегменте конкуренция куда более жёсткая, чем в Platinum, да и с пропажей «плюса» Ion подрастеряли шарм. Сильно забегая наперёд скажу, что Fractal Design Ion Gold в итоге получились просто неплохими-достойными, но не более того. Если Ion+ Platinum – это пушка-предложение (760-ваттник за $120, 10 лет гарантии, полупассивный режим работы, больше кабелей), то Ion Gold – это просто норм (750-ваттник за $100, 7 лет, вентилятор останавливаться не умеет).

Если же пойти традиционным путём без забеганий, то вы на OCClub.ru, на местном «Тест’О’дроме» блок питания Fractal Design Ion Gold 750 Вт (официальная страница), обзор делал Олег при поддержке министерства здравого смысла и скилухи фотографа Владимира. Стартуем как обычно с коробки, приданого и осмотра кабелей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.