Тест `о` дром Охлаждение

Aardwolf Proxima 465 Black ARGB: обзор. Легендарный «народный» кулер, который по моде приодели

Aardwolf Proxima 465 Black ARGB: обзор. Легендарный «народный» кулер, который по моде приодели

Китайская компания Aardwolf наверняка неизвестна читателю русскоязычных обзоров, и тем паче под своим истинным именем – ShenZhen SenJing Technology Co. Между тем, некоторые наши коллеги называют Aardwolf прародителем Zalman, Cooler Master, Scythe и Arctic. И хотя определённая схожесть продукции Zalman и Aardwolf действительно присутствует, от подобных заявлений испанский стыд по телу распространяется как испанка.

Сразу же расставим точки над «ё» для понимания, откуда растут ноги, а история несколько мутная. Итак, ShenZhen SenJing Technology – это завод в Китае, где делают кулеры различных компаний, и в том числе Zalman. В какой-то момент ShenZhen создала собственный бренд Aardwolf, под которым на местном рынке продавали кулеры с демократичным ценником. Где-то в 2016 украинский дистрибьютор Eletek прочухал, что заказывать у Aardwolf кулеры за недорого и продавать под собственным брендом – это классная тема. Так родился бренд Performa, под которым в Украине продавали, скажем так, нечто очень похожее на детища одного известного южнокорейского бренда. Zalman, Aardwolf, Performa – всё это «из одной бочки». Теперь, похоже, некто договорился то ли с Aardwolf, то ли с Eletek, и продукция первой появилась на российском, белорусском и казахстанском рынках. И хотя кулеры продают под брендом Aardwolf, упоминание нерабочего сайта Performa и украинские письмена на коробке до конца не удосужились убрать, что как бы намекает.

Aardwolf Proxima 465 Black ARGB: обзор. Легендарный «народный» кулер, который по моде приодели

Сегодня на Тест’О’Дроме OCClub.ru процессный кулер Aardwolf Proxima 465 Black ARGB (официальная страница), также именуемый AP-465B-120 ARGB. Хорошо знакомые с рынком систем охлаждения наверняка скажут, да это же крашеный Zalman CNPS10X Optima с минорными отличиями! И да, это он самый. На этом полемику на тему кто где «вдохновился» заканчиваем и переходим к делу.

P.S. Зато какое чёткое имя для бренда выбрали – Aardwolf. И символично (в переводе земляной волк – очень выносливое животное, особенно в отношении выживания в сложном климате, что отлично отражает конкурентную среду на рынке систем охлаждения), и во всех магазинах/прайс-листах благодаря «Аа» железобетонно на 1 месте всегда будет.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.