Тест `о` дром Периферия

Creative Aurvana Trio Wireless: обзор. Дороговато, но каковы

Creative Aurvana Trio Wireless: обзор. Дороговато, но каковы

Личные впечатления

Итак, первым делом о звучании. Напомню, «киллер-фичей» Creative Aurvana Trio Wireless является тройной динамик. «Каждый из трех динамиков системы обрабатывает выделенный диапазон звука во всем звуковом спектре, чтобы обеспечить безупречное воспроизведение аудиоконтента. Благодаря двум точно сбалансированным арматурным динамикам для чистых средних и высоких частот, и одному биоцеллюлозному динамику для четких и мощных, басов вы сможете услышать множество деталей!», – говорит Creative.

Creative Aurvana Trio Wireless: обзор. Дороговато, но каковы

Вместо одного (как обычно) динамик получил сразу три сердечника. В полной мере это нельзя назвать тремя динамиками, это скорее тройной динамик. Похоже, сердечники выполнены из разных металлов, чем и обусловлена разная реакция на разные частоты звука.

Реально ли ощущается некая «тройственность»? – зачастую нет. Если прислушаться, редко можно почувствовать, будто бас идёт как бы снизу, ещё реже – высокие частоты сверху. Редко, но бывает, но скорее нет, чем да.

Уж шибко шикарным и поразительно-удивительным качество звука назвать не могу. Безусловно, звучат достойно, но разительной разницы в качестве звука относительно моих «родных» каких-то там AKG за ~$25-30 я не ощутил. Звук годный, есть низкие, и средние, и всякие, но именно разительно от просто приличных наушников Creative Aurvana Trio Wireless не отличаются.

Creative Aurvana Trio Wireless: обзор. Дороговато, но каковы

Creative Aurvana Trio Wireless: обзор. Дороговато, но каковы

В заявленные 20 часов беспрерывной работы охотно верится, и скорее даже более того. Умышленно не засекал, слушал всегда на максимальной громкости или около того, за месяц заряжал 2 или 3 раза. Что правда, и в компьютере, и в телефоне Bluetooth 5.0, который намного экономичнее предыдущих версий.

Creative Aurvana Trio Wireless: обзор. Дороговато, но каковы

Микрофон передаёт голос просто нормально, про отличное шумоподавление и качество передачи голоса сказки рассказывать не буду. Расположен микрофон не очень удобно, правую дужку при разговоре нужно держать рукой возле рта.

Напоследок, фирменная технология Super X-Fi. Во-первых, не везде прямо из Play Market или App Store можно скачать соответствующее приложение на смартфон. Во многих регионах «недоступно для вашего региона» (санкции и прочее не при чём, проверялось ещё 2021 году). Придётся либо шаманить, либо скачивать с неофициальных источников.

Во-вторых, Super X-Fi – штука ну очень на любителя. В моём случае было ощущение, что на голову одели кастрюлю. На всякий случай я отсканировал голову во второй раз – результат аналогичный. Не исключаю, что это я такой везучий. Хотя, по-моему все эти виртуальные 7.1 и прочие попытки имитации объёмного звука всегда заканчиваются просто испорченным звуком.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Одной страницей



Leave a Comment

Your email address will not be published.