Охлаждение Тест `о` дром

Scythe Big Shuriken 3 RGB: обзор. Top-Flow по-японски

Scythe Big Shuriken 3 RGB: обзор. Top-Flow по-японски

Сопоставимые по высоте с BOX-овым процессорные кулеры есть в ассортименте не каждого матёрого производителя систем охлаждения. К примеру, немецкая Be Quiet!, несмотря на именитость, годность продукции и внушительный ассортимент кулеров конструкции top-flow, такие решения не предлагает. А вот японские мастера охлаждения из компании Scythe не боятся этого узкоспециализированного и сложного сегмента. И в данном случае мастера охлаждения – выражение не для красного словца, чему в подтверждение обзор флагманского Fuma 2.

Scythe Big Shuriken 3 RGB: обзор. Top-Flow по-японскиsk

Низкопрофильные кулеры Scythe входят в серию с очень подходящим названием Big Shuriken. Ранее ещё было просто Shuriken, но не самая оптимальная, пусть и смелая конструкция, оказалась малоэффективна. Все это дела ещё 2009 года. После в 2012 вышел Big Shuriken 2 и его модификация Rev.B с креплениями для HEDT-платформы. По тем временам было очень круто, что «худой» top-flow кулер справлялся с многоядерным, топовым, горячим 6-ядерным процессором, да и в целом модель получилась годная, не обиженная вниманием энтузиастов.

До того годная, что следующего обновления «сюрикена» пришлось ждать 6 лет, но изменения, конечно, произошли разительные. Big Shuriken 3 (SCBSK-3000) получил уже иную конструкцию, куда большую площадь рассеивания и количество «мяса», очень хороший пропеллер, даже претендующий на звание самого тихого, и был таков.

Scythe Big Shuriken 3 RGB: обзор. Top-Flow по-японски

Оригинальный SCBSK-3000  “Тест’О’дром” OCClub.ru, увы, не посещал. Но я постараюсь компенсировать этот недостаток обзором того же самого, но подсвечиваемого – Scythe Big Shuriken 3 RGB (официальная страница) с модельным номером SCBSK-3000R и довольно немаленьким рекомендованным ценником около $50.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.