Следующий процессор Qualcomm будет самостоятельно учиться распознавать вредоносные приложения

 

Может показаться, что Qualcomm немного выбыли из игры в последнее время, но их грядущий процессор Snapdragon 820 грозит стать настоящим монстром. Он не только будет на 40% производительнее, потребляя на 40% меньше энергии, но также научится делать фотографии DSLR-качества (то есть, качества, с которым снимают реальные цифровые зеркалки). Ну, а чтобы нам стало совсем интересно, компания заявила, что, используя машинное обучение, процессор будет самостоятельно учиться разпознавать вредоносное ПО.

Только что анонсированная компанией функция Smart Protect будет в реальном времени, прямо на устройстве, самостоятельно учиться и распознавать угрозы для системы, включая самые свежие - так называемые zero-day malware - угрозы, о которых либо еще неизвестно, либо стало известно только что. Snapdragon 820 будет добиваться этого "анализируя реальное поведение приложений на устройстве, чтобы вычислить и классифицировать поведение, которое кажется подозрительным или аномальным".

Qualcomm также заявили, что Smart Protect сможет сосуществовать с уже присутствующими антивирусными решениями, изпользующими базы сигнатур вирусов, так как Smart Protect способен аналищировать новые угрозы даже до того, как их сигнатуры становятся известны. И все это будет работать без обязательно доступа к интернету. В основе Smart Protect лежит Zeroth, первая платформа Qualcomm для когнитивных вычислений. Компания работала со многими крупнейшими компаниями - поставщиками антивирусного оборудования, включая Avast, AVG и Lookout, тестируя возможности Smart Protect внутри их коммерческих продуктов.

snap
snap

Что же касается самого Snapdragon 820, Qualcomm начнет встраивать его в устройства уже в первой половине 2016 года.

 

 
Яндекс.Метрика