AeroCool представляет тихие и эффективные блоки питания XPredator G

Компания AeroCool представила линейку тихих блоков питания XPredator G мощностью от 500 до 700 Вт с сертификатом энергоэффективности 80 Plus Gold. Новинки подойдут для быстрых игровых компьютеров с одной или двумя видеокартами, флагманскими процессорами и несколькими жесткими дисками.

Сертификат 80 Plus Gold говорит о том, что энергетическая эффективность блоков питания составляет 88-92% под средней и высокой нагрузкой — за счет этого устройства расходуют меньше энергии впустую, снижают счета за электричество и меньше греются. Чтобы пройти сертификацию, компания Aerocool использовала свои самые современные технологии. Так, модели XPredator G оснащены дополнительной микросхемой DC-to-DC, которая фильтрует помехи и стабилизирует напряжение на шине 12 В. Под нагрузкой блоки выдают заявленные ватты в течение всего времени работы.

Для подключения компонентов в XPredator G предусмотрены 600-мм кабели питания материнской платы и процессора с 20+4 и 4+4 контактами соответственно. Под жесткие диски, оптические приводы и другую периферию отведены от шести до восьми кабелей SATA и три или четыре PATA. Кроме того, производитель сохранил разъем питания флоппи-дисковода на случай корпоративного использования. Для подключения видеокарт в зависимости от выбранной модели доступны два или четыре разъема с 6+2 контактами. Флагманская модель на 700 Вт дает достаточную мощность для питания сразу двух флагманских видеокарт в режимах NVIDIA SLI или AMD CrossFire.

Отдельного упоминания достойна система охлаждения XPredator G. Блоки оснащены большим 120-мм вентилятором с новым интеллектуальным контроллером, который держит скорость вращения меньше 1000 оборотов в минуту вплоть до 70% нагрузки. На практике это означает, что новинки не шумят без надобности.

 
Яндекс.Метрика